设为首页 联系我们 English
欢迎您的访问!今天是
专业设置
规章制度
精品课程
实习基地
学生课表
国际交流
  专业设置 您现在的位置 >> 本科教育 >> 专业设置
药学—湖北省品牌专业
来源:武汉大学药学院    时间:2011-4-20    编辑:admin    点击:47158

药学—湖北省品牌专业

    武汉大学于1994年创建药学系,设立四年制药学专业(一级学科)的本科教育,又于2001年组建药学院,实行按“药学类”大类招生。主要培养具有良好的人文思想素质,宽广的(药学及数学、物理、化学、生物学、医学等)多学科知识面,厚实的专业理论基础,较强的综合、创新实践能力, 较强的药学科学研究和应用能力,较强的国际竞争力的拔尖创新人才。
    经过17年的发展,为国家培养了上千名本科生,现已涵盖生物技术药学、药剂学、药物化学、药理学、药物分析学和生药学六个专业方向,与德国耶拿大学、法国里尔二大等单位在学生培养方面有较密切的联系。


附  药学专业培养方案.doc

版权所有:武汉大学药学院 地址:武汉市武昌区东湖路185号 邮编:430071
联系电话: TEL: 86-27-68759987 FAX: 技术支持:金百瑞 管理