设为首页 联系我们 English
欢迎您的访问!今天是
工作时讯
组织机构
学习园地
文件规章
  工作时讯 您现在的位置 >> 党群实务 >> 工作时讯
药学院第十四次团员学生代表大会召开
来源:武汉大学药学院    时间:2017-4-26    编辑:admin    点击:18763

4月25日,药学院第十四次团员代表大会暨学生代表大会在医学部裕璧厅隆重举行,126名团员学生代表出席。校团委副书记李好、校学生工作部学生事务管理办主任金晓庆,院党委书记刘兴国、副书记吴泽娟、副院长陈子林等领导以及校学生会、各兄弟院系学生会的代表应邀出席。

大会在庄严的国歌中开幕。校团委副书记李好在大会上致辞,肯定了我院分团委、学生会过去一年的工作,希望院分团委、学生会积极响应习总书记号召,肩负时代责任,在校党委正确领导和校团委指导下,进一步夯实团学组织根基,提升基层活力,积极引导广大团员青年将个人的理想和追求融入到国家的民族和事业当中。

院党委书记刘兴国代表学院党委和行政向大会召开表示热烈祝贺,对上一届院分团委、学生会的工作给予了充分肯定,对学院团学干部给予积极鼓励。他要求团学组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,引导青年学生坚定“四个自信”,正确认识远大抱负和脚踏实地,争做“六有”的大学生。他希望分团委、学生会强化联系服务的内涵,回应同学的关切,把工作的着力点放在促进同学成长成才、全面发展上,广泛开展主题鲜明、健康有益、丰富多彩的教育和实践活动,主动为广大同学的知识教育、素质养成、心理健康、就业创业等提供帮助,不断开创我院团学工作新篇章。

校学生会副主席王洪璐代表校学生会及兄弟院系学生会对大会的召开表示祝贺并致辞,她充分肯定了我院学生会工作取得的可喜成绩,并对新一届院学生会主席团提出了建议和要求。

院分团委副书记叶景佳向大会作了团委工作报告,全面汇报了一年来学院团学工作和团委工作取得的进步,并对今后工作提出了设想和建议。院学生会主席黄鹤缘报告了学生会的工作,将学生会一年来的工作用五种中草药来描述,彰显了我院学生工作的活力与风采。

大会选举产生了新一届分团委和学生会主席团。在主席团候选人竞选演讲和现场答辩中,各位候选人先后登台、各展其能,进行了精彩的个人展示与演说,展现了新一届团学干部的自信与实力。经过大会选举,张新怡、张可頔、胡晓瑜、杨彪、刘思捷和陈小雪等6位同学当选为新一届主席团成员。在悠扬的团歌和热烈的掌声中,药学院第十四次团员学生代表大会圆满落下帷幕。

版权所有:武汉大学药学院 地址:武汉市武昌区东湖路185号 邮编:430071
联系电话: TEL: 86-27-68759987 FAX: 86-27-68759850技术支持:金百瑞 管理