设为首页 联系我们 English
欢迎您的访问!今天是
工作时讯
组织机构
学习园地
文件规章
  工作时讯 您现在的位置 >> 党群实务 >> 工作时讯
我院群团组织重温党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神
来源:武汉大学药学院    时间:2017-7-10    编辑:admin    点击:14286

近日,药学院工会、分团委及学生会、研究生会分别召开会议,进一步学习重温中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,就贯彻落实中央精神和巡视整改工作要求,发挥群团组织作用,更好团结凝聚师生等进行了学习讨论。
    7月6日,院分团委、学生会、研究生会组织集体学习,重温中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,结合学院实际就贯彻落实《共青团中央、教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》进行研讨。与会学生辅导员、团学干部表示,要深刻理解和把握党的群团工作和群团组织必须保持和增强政治性、先进性、群众性,深刻理解和把握党的群团工作和群团组织必须坚持党的领导、坚持正确道路,要针对自身存在的薄弱环节进行反思与改进,以学习贯彻会议精神为契机深入推进高校共青团改革,更好地团结凝聚广大青年学生。
    7月7日,院工会召开会议集体学习中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,重温习近平总书记重要讲话精神。与会工会委员们一致认为,群团事业是党的事业的重要组成部分,我们基层工会组织更应该切实保持和增强党的群团工作的政治性,要始终把自己置于党的领导之下,在思想上、政治上始终同党中央保持高度一致,自觉维护党中央的权威。
    院党委副书记、工会主席吴泽娟参加上述学习活动,并传达了学校有关中央巡视反馈会议精神。她强调,我们要牢固树立“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识,学院群团组织和群团干部要认真学习贯彻中央群团工作会议精神和习总书记重要讲话精神,不辜负学校和学院党委的期望,做好学院群团工作,充分发挥党的助手和后备军作用。

版权所有:武汉大学药学院 地址:武汉市武昌区东湖路185号 邮编:430071
联系电话: TEL: 86-27-68759987 FAX: 86-27-68759850技术支持:金百瑞 管理