设为首页 联系我们 English
欢迎您的访问!今天是
工作时讯
组织机构
学习园地
文件规章
  工作时讯 您现在的位置 >> 党群实务 >> 工作时讯
学院领导班子召开巡视整改专题民主生活会
来源:武汉大学药学院    时间:2017-8-7    编辑:admin    点击:9117

83日下午,药学院党委召开巡视整改工作专题民主生活会,院领导班子成员参加会议,学校督导组成员、离退休工作处副处长徐应荣同志到会指导。会议由院党委书记刘兴国主持。

为开好专题民主生活会,学院党委作了认真准备,制定了工作方案,作了相关工作布置。会前,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要指示精神以及中央《关于加强新形势下党的监督检查工作的意见》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等有关学习材料,进一步学习中央巡视组的反馈意见和学校党委关于做好巡视整改工作的部署和要求,深刻领会巡视整改作为政治任务、政治责任、政治纪律的内在要求。院党委书记主持起草了领导班子对照检查材料,院领导班子党员干部认真撰写了个人发言提纲,以“四个意识”为标杆,以巡视反馈的问题为镜鉴,紧密结合院领导班子及成员个人实际,聚焦会议主题,从思想上政治上行动上找差距,提出切实可行的整改举措。

会上,与会同志集体学习了习近平总书记7.26重要讲话精神,重温了全国高校思想政治工作会议精神和上级有关巡视整改工作的精神。院党委书记刘兴国代表院领导班子作对照检查,围绕中央第十巡视组反馈指出的意见和学院的整改措施,重点查摆学院领导班子在贯彻落实党的教育方针、执行党政联席会议制度、充分发挥学院党委的政治核心作用和保证监督作用以及履职尽责等方面存在的问题,并对存在问题的原因进行了剖析,提出了整改方向和措施。随后,刘兴国、邓子新等院领导班子成员依次作个人对照检查发言,紧扣会议主题,针对学院改革发展和自身实际查摆问题和不足、分析原因、提出整改建议、明确努力方向,严肃认真开展批评与自我批评。

徐应荣充分肯定了此次会议的成效,希望学院按照学校党委要求深入推进整改工作,把整改工作落到实处。刘兴国在总结中表示,学院领导班子要深刻理解巡视作为“政治体检”对于维护党的肌体健康的重要意义,进一步提高政治站位,认真落实整改相关工作要求,对查摆的问题切切实实进行整改,努力推进学院各项工作取得新进展,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

版权所有:武汉大学药学院 地址:武汉市武昌区东湖路185号 邮编:430071
联系电话: TEL: 86-27-68759987 FAX: 86-27-68759850技术支持:金百瑞 管理