设为首页 联系我们 English
欢迎您的访问!今天是
工作时讯
组织机构
学习园地
文件规章
  工作时讯 您现在的位置 >> 党群实务 >> 工作时讯
我院召开第四届教职工大会第一次会议
来源:武汉大学药学院    时间:2018-1-24    编辑:admin    点击:2166

        1月23日上午,药学院第四届教职工大会第一次会议在医学部三楼报告厅举行。本次会议主要议题是听取审议学院2017年工作报告、工会2017年工作报告、2017年财务报告并选举产生药学院第四届工会委员会委员,进行学院领导班子及领导干部述职述廉和民主测评,开展学院团队建设工作汇报等。校工会主席蒋锁奋同志等出席会议。
        首先,校工会主席蒋锁奋同志代表校工会、校教代会对此次会议召开表示热烈祝贺、对学院全体教职工致以亲切的问候,并对药学院在推进工会、教代会工作方面所做的努力表示衷心的感谢,希望学院工会做好广大教职工的纽带和桥梁,为学院发展献计献策,维护广大教职工的合法权益。
        院党委书记吴艳同志做2017年学院工作汇报,她从学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流、党建群团、管理服务等方面对学院2017年各项工作进行了梳理。2017年,学院在校党委、校行政领导下,认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“双一流”建设,第四轮学科评估取得B+(全国并列排名12),学科建设实现新突破;引育并举,成功入选“青年千人”1名,师资队伍彰显活力;质量为本,人才培养取得新成效;瞄准前沿,科学研究捷报频传;立足高端,国际交流合作亮点纷呈;凝心聚力,认真履行基层党建工作主体责任和意识形态主体责任,积极开展十九大精神系列学习活动,党建群团工作为学院发展保驾护航;精细服务,实验室安全管理不断提升。吴艳书记指出,我们在总结成绩、夯实优势的同时,也要直面学院发展面临的问题,沉住气,卯足劲,紧抓学校双一流建设契机,一步一个脚印,积小胜为大胜,最终实现药学学科的腾飞。
        副院长胡雪雁受委托向大会作了学院财务工作报告,通报了学院2017年财务预算执行情况、2018年财务预算制定情况,对目前学院财务状况作了具体分析,提出了2018年学院财务工作设想。大会书面报告了学院工会2017年工作报告并选举产生了药学院第四届工会委员会委员,胡雪雁、田间等七位老师当选为新一届工会委员会委员。
        按照学校有关规定和安排,大会进行了学院领导班子和领导干部述职述廉和民主测评。学院领导班子成员分别作了年度述职述廉报告,与会教职工按照校党委组织部的要求现场对学院领导班子及成员进行了民主测评。
随后还进行了2017年度学院团队建设工作汇报,4个教学科研团队分别展示了团队过去一年取得的成绩,并对今后的工作提出了设想。
        会上,院长邓子新院士也展望了学院发展,希望全院教职工能把握机遇,主动谋划,在学科建设、人才队伍建设、人才培养、科学研究、团队与文化建设等方面继续有所突破,积极争取在各个领域的话语权,为在下一轮学科评估中成为A档更有影响力的学科而奋进,更好地推动学院实现跨越式发展。

版权所有:武汉大学药学院 地址:武汉市武昌区东湖路185号 邮编:430071
联系电话: TEL: 86-27-68759987 FAX: 技术支持:金百瑞 管理