设为首页 联系我们 English
欢迎您的访问!今天是
工作时讯
组织机构
学习园地
文件规章
  工作时讯 您现在的位置 >> 党群实务 >> 工作时讯
校工会主席蒋锁奋一行赴药学院调研
来源:武汉大学药学院    时间:2018-6-8    编辑:admin    点击:1062

61日上午9:00,武汉大学工会主席将锁奋率队来药学院调研工会工作,工会副主席胡丽红、胡天龙、陈蓓、工会副调研员陈虎及相关工作人员共9人随行。学院党委书记吴艳、副书记吴泽娟、副院长兼工会主席胡雪雁、工会委员及教师代表等10人出席会议。

在会上,蒋锁奋主席介绍了此次调研的目的,一是结合新时代工会工作面临新的形势和任务,了解学院二级教代会建设情况,了解广大教职工参与民主管理的水平和能力。二是听取广大教职工的心声,倾听他们在工作中遇到的困难。三是了解二级工会开展活动的情况。

学院党委书记吴艳介绍了学院的基本情况,从学院的规模、人员结构、学科特点、学院发展遇到的瓶颈等几个方面向在座的领导进行了汇报。

学院副院长兼工会主席胡雪雁根据调研的内容,汇报了学院工会开展工作的情况。一是从学院党委重视、会议召开程序合法、会议内容丰富等几个方面汇报了学院教职工大会开展的情况,大会保证了教职工参与民主监督和管理的权力,增强了领导班子成员的民主意识。二是汇报了学院工会开展活动的情况,通过活动载体,不断增强学院工会组织的政治性、群众性、先进性。三是介绍了学院帮扶困难职工的做法。同时胡雪雁也把在会前征集的教职工反映的问题也一一进行了汇报。

会上其他教师代表就如何更好的开展工会工作,积极发言,献计献策。

蒋锁奋主席一行认真听取了学院工会的意见和建议,并对大家反映的问题一一进行了细致的解答,同时对工会不能解决的问题也一并向相关职能部门反映,进行沟通,有效解决。最后蒋主席对药学院的二级教代会建设和工会工作给予了高度的评价,真正做到了制度化、规范化、程序化,同时工会工作开展有特色、有亮点、有品牌。

   

版权所有:武汉大学药学院 地址:武汉市武昌区东湖路185号 邮编:430071
联系电话: TEL: 86-27-68759987 FAX: 技术支持:金百瑞 管理