设为首页 联系我们 English
欢迎您的访问!今天是
学生活动
就业指导
下载中心
  学生活动 您现在的位置 >> 学生天地 >> 学生活动
习珞珈精神,树药院新风
来源:武汉大学药学院    时间:2017-11-13    编辑:admin    点击:4191

1113日下午四点三十分,灯火通明的医学部裕壁厅内,武汉大学药学院本科学风建设推进大会正式召开。11月是我校的学风建设月,学风建设是高等学校永恒的主题,是全面贯彻党的教育方针,培养高素质人才的重要条件,也是衡量学院办学水平、教育教学质量和管理水平的重要指标。本次大会作为学风建设月的开端,旨在建设良好的学习氛围,交代本科学风建设基本方针与具体要求,是一次师生共同学习进步的精神号召。

(图片一 大会现场)

本次大会我们有幸邀请到了:党委副书记吴泽娟老师,本科生教学副院长陈子林教授,团委书记、本科生辅导员严璨老师,本科生教学办公室秘书池淏甜老师,151617级各班班主任老师以及药学院全体本科生到场。作为一次难得的药学院全体本科师生齐聚一堂的机会,本次大会的流程明确,所有发言内容都字字珠玑,对在场同学具有深刻的启迪作用。

大会的第一项,由本科生教学副院长陈子林教授发言。陈教授用质朴却精炼的语言,向我们表露出学院对本次学风建设的重视以及对全体本科生殷切的希望。

随后,团委书记严璨老师通过介绍药学院本科学风建设指导思想及建设目标、建设措施,来向我们系统全面的介绍了本次药学院本科学风建设方案。药学院学风建设工作以科学发展观为指导,进一步加强师德师风建设,并强化学生在学风建设中的主体地位,构建“三全育人”模式,着力培养学生学习的能力、兴趣、态度、学习精神和勇于创新的学习品格,全面提高学生的综合素质。而本次建设措施为:1.成立药学院学风建设工作领导小组与由学生干部组成的学风建设督学小组,围绕三个方面进行督查——学生上课出勤率、学生住宿查寝、教师课堂教学情况,从而加强对学风建设的检查与监督。2.树立师德意识,充分发挥教师在学风建设中的引领作用。3.完善管理教学机制,充分发挥辅导员、班主任和烛光导航师作用。4.加强学生教育管理,充分调动学生学习的主观能动性。5.继续开展团体辅导和个体咨询,做好生涯规划和就业指导工作。6.渠道为考研同学服务,保证考研录取率。

(图片二 严璨书记发言)

紧接着,班主任老师代表梁淑彩老师以一位认真负责的班主任的视角与大家分享了做学生工作的经验与感动。本科生代表胡蔚也代表全体本科生发表了看法与努力学习、配合学院工作的决心。

在两位发言人的精彩发言结束后,党委副书记吴泽娟老师、本科生教学副院长陈子林教授为本科生学风监督信息员颁发了聘书,宣告了学风建设督学小组的正式成立。


(图片三 为本科生学风监督信息员颁发聘书)

聘书颁发后,主持人带领全体学生宣誓。药学院全体本科生齐齐起立宣誓,表明了自己坚守初心,砥砺前行,立志成为新时代有为青年的决心,嘹亮的誓言在裕壁厅内久久回荡。

宣誓完毕后,党委副书记吴泽娟老师上台进行了语重心长的讲话。因为亲切而备受学生爱戴的她,鼓励同学们抓紧时间学习并积极主动完善自身,不要蹉跎了岁月。

随着大会最后一项的结束,本次药学院本科生学风建设推进大会圆满结束。

本次大会旨在号召各位老师、同学共同努力,贯彻落实《武汉大学关于进一步加强本科生学风建设的意见》文件精神,发扬优良学风,为培养具有坚定民族精神和开阔国际视野、强烈社会责任感和使命感,人格健全、知识宽厚、能力全面,能够引领未来社会进步和文明发展的药学人才,打下坚定基础。愿师生携手,发扬优良学风,为培养能够引领未来社会进步和文明发展的药学人才而共同努力!

版权所有:武汉大学药学院 地址:武汉市武昌区东湖路185号 邮编:430071
联系电话: TEL: 86-27-68759987 FAX: 86-27-68759850技术支持:金百瑞 管理