设为首页 联系我们 English
欢迎您的访问!今天是
学生活动
就业指导
下载中心
  学生活动 您现在的位置 >> 学生天地 >> 学生活动
十月金秋季,“药”拼搏不息
来源:武汉大学药学院    时间:2017-11-22    编辑:admin    点击:4298

--献给所有在金秋艺术节奋力拼搏的药院学子

随着金秋合唱比赛在11月19日晚上的完美谢幕,第二十九届珞珈金秋艺术节正式落下帷幕。本次药院不仅作为服务院系为金秋服饰大赛做出重大贡献,而且参加了金秋情景剧与舞蹈大赛,并都取得了三等奖的佳绩。在这些光辉成绩的背后,是药院学子日日夜夜的努力与拼搏,如今,让我们一同回顾,他们所付出的汗水与努力……

金秋服饰大赛中,药学院作为服务院系,撑起了场地内的大梁。药学院虽然人数很少,但在完成服务院系的工作时,大家还是没有一丝松懈,一丝抱怨。他们在本部和医学部之间来回穿梭,不厌其烦地办理着繁重的手续,牺牲掉了所有的午睡时间,忙碌整个下午……“大家都非常棒。虽然当天清晨就要开始候场,又冷又困,但是没有一个人抱怨。每个人都积极做着自己的任务,即便是搬桌椅这种笨重不讨好的活,他们也能小跑着去完成。一天结束,大家都又冷又累,却在比赛结束后全都留下来认真清理场地……说实话,我很感动,也很自豪。”当我们问及文艺部部长李杰关于小伙伴们的表现时,他感慨道。

在随后的金秋情景剧大赛中,药学院猫猫剧团斩获三等奖的佳绩。与校内其他大型剧团比起来,猫猫剧团可以说势单力薄。然而,整个医学部都见证了他们的努力——半夜十二点,寒风呼啸中,一舍楼下的小广场上依旧有一群人一遍遍地走场:一个动作要揪上百次,导演的剧本上涂改得黑压压一片,甚至有14、15级的剧团前辈前来帮忙。天寒地冻里,演员们脸上认真的表情是最温暖的光源。正如他们的话剧《正心风华》一样,面对梦想与挑战,他们从未放弃。最艰苦的环境养育最坚强的一群人,他们在追求话剧梦想的道路上,砥砺前行。


(图一:情景剧大赛上精彩时刻照片)

而金秋舞蹈大赛中,药学院舞蹈队付出的努力并没有比话剧演员们少。他们在比赛现场的舞蹈表演--《欢天喜地秧歌情》既保留了秧歌的特色,又加入了古典舞的婉转与戏剧的曲折,令人耳目一新。可排练过程并没有这样热烈而欢乐。为期一月、紧锣密鼓的排练中,每天都要压腿练习到深夜,只为比赛时能纵身跃出最完美的姿态。“压腿真的很疼,以前从来没有过舞蹈基础,压几天之后,走路腿都是打直的。”赛后,一位女队员感慨地说。高强度的排练,艰苦的排练场地却没能逼退任何一个人。精疲力竭的时候,他们会坐下来一起说笑,彼此的关系愈加亲密。“在排练过程中,我们是一个整体,没有人会被落下或遗忘。”被问到为什么苦累都能坚持下来,一位参赛者如是说。


(图二:舞蹈大赛的精彩瞬间)

伴随着一片片秋叶的飘落,金秋就这样结束了。然而比秋叶更加灿烂的,是药院学子奋力拼搏流下的汗水与泪水,是紧张筹备金秋后欢乐的笑颜,更是团队中紧紧连在一起的心的温度!此次珞珈金秋艺术节上,药学院取得的优异成绩将会在为我们留下美好回忆的同时,照亮明年金秋艺术节药院更加灿烂的道路!

版权所有:武汉大学药学院 地址:武汉市武昌区东湖路185号 邮编:430071
联系电话: TEL: 86-27-68759987 FAX: 86-27-68759850技术支持:金百瑞 管理