设为首页 联系我们 English
欢迎您的访问!今天是
学生活动
就业指导
下载中心
  学生活动 您现在的位置 >> 学生天地 >> 学生活动
明之尚美,馨德亦缘
来源:武汉大学药学院    时间:2017-11-29    编辑:admin    点击:2168

——记药学院寝室风采大赛

 

内强素质,外树形象,为加强药学院寝室文化建设,打造优美宜人的宿舍环境标杆,生活权益部举办了此次寝室风采大赛。2017年11月25日,比赛在紧张的筹备中正式拉开了帷幕,一场寝室文化盛宴正等待着大家。共计八个宿舍参加了此次活动,各个年级的同学都在此次比赛中展现了身影,他们各异的宿舍文化与风格,表现出大学生的精彩风貌,大家仿佛都像是在与桂冠招手,争当最具风采宿舍。

红霞已经消退,夜幕徐徐降临,深蓝色的天空变得格外空旷,同学们又度过了忙碌而充实的的一天,都陆陆续续地回到了宿舍,为即将到来的宿舍评分做足了准备。此刻生活权益部的同学们坐在寝室楼下,紧张有序地进行着检查打分人员的分配。此次活动富有趣味,极具意义,本科生辅导员严璨老师也对活动大加赞赏,亲自参观宿舍楼,参与宿舍的评分工作。傍晚将近7点,生活权益部的工作人员组成两个小队,兵分两路,分别前往男寝与女寝进行打分。

户庭无尘杂,虚室有余闲;寝室如我家,温暖无限大。这次活动中,涌现出了很多环境优雅、富有情调的寝室,快来看看吧。

照片一 小灯泡给初冬的人们温暖的感觉,嫩绿的树叶环绕,仿佛春天来了)


照片二 我们的征途是星辰大海)

两个小时后,活动的第一部分“宿舍评分”结束了,这短短的两个小时,凝聚着同学们从走进武汉大学以来团结协作,共同打造美丽寝室的每一天,他们的努力体现在寝室的每个角落。其实,只要心存热爱,只要用心,我们的每一个寝室都会变成大学四年温暖的家。

11月26日下午两点,活动的第二部分“游戏互动”在医学部一舍活动室开展。为检验寝室成员的默契程度以及相互了解的程度,生活权益部设计了两个游戏:驿站传书和默契大比拼。在驿站传书环节,三人一组,一人比划,一人传递,一人猜。随着裁判一声令下,大家都开始紧张地传递纸条上的信息,场上气氛一下子活跃起来。各个寝室都大显神通,有用手比划的,有用脚跺地的,还有用身体部位代表数字的。各种滑稽的动作引得在场人员发出一阵阵笑声,整个活动室里,完成后的庆祝声、报错数字后的叹息声、裁判的指挥声夹杂在一起,引得路过的同学也驻足观看。在默契大比拼环节,主持人提出了一系列“刁钻”的问题,比如“××最喜欢吃的零食是什么”、“××地口头禅是什么”……但因为朝夕相处的缘故,大家都不约而同地写出一致答案,甚是轻松。



照片三 参赛同学的笑颜


比赛过后,生活权益部迅速汇总了成绩,并开始在网上搜集投票信息。
11月29日,这次比赛的成绩正式出炉。根据总分排名,生活权益部评选出了一二三等奖,并颁发了精美奖品。1-1-521以76.01的高分一举夺魁,1-1-602和1-1-518分获二等奖和三等奖。

从前期的准备到比赛的开展,经过十多天的忙忙碌碌,寝室风采大赛终于落下了帷幕。这次大赛,丰富了大学生的校园文化生活,提高了药学院的整体形象,使大家更加注重寝室卫生,重视寝室文化建设,增强了每个寝室的凝聚力,增强了寝室与寝室间的交流。十九大刚刚落幕,开展这样的活动,切合新时代的主题,给了大学生一个提升自己能力的机会、一个展示自我的平台,展现与学习生活中不同的自己,与此同时,同学们更好地明白了十九大精神,新时代,新气象,并以新的面貌面对接下来的寝室生活、校园生活。

版权所有:武汉大学药学院 地址:武汉市武昌区东湖路185号 邮编:430071
联系电话: TEL: 86-27-68759987 FAX: 86-27-68759850技术支持:金百瑞 管理