设为首页 联系我们 English
欢迎您的访问!今天是
学院新闻
图片新闻
通知公告
学术科研
  学术科研 您现在的位置 >> 资讯中心 >> 学术科研
1月5日学术讲座 熊文君博士
来源:武汉大学药学院    时间:2018-1-2    编辑:admin    点击:3168

报告题目:视网膜色素变性的遗传学致病机理及基因治疗研究

主讲人:熊文君博士

邀请人:陈实

    点:武汉大学文理学部测试中心五楼会议室

    间:201815日 下午4


专家简介:

目前所在香港城市大学深圳研究院,副研究员; 香港城市大学生物医学系,助理教授。于2010年在芝加哥大学获得生物医学博士学位。在Ilaria Rebay教授的指导下,她研究了多个信号通路如何在空间和时间上相互作用,以确保果蝇复眼的准确发育程序。2011年,她加入了哈佛医学院的Constance Cepko教授的实验室,在那里她研究了遗传性失明的疾病机制,并开发了基因疗法以延长小鼠模型的视力。20158月,她作为助理教授加入香港城市大学生物医学科学系。

    研究兴趣包括:通过分子、细胞和遗传方法的结合,了解光感受器退化的小鼠模型的机制。通过腺相关病毒载体(AAV),通过过度表达候选抗应激基因来拯救光感受器。探索其他视网膜细胞类型在小鼠视网膜内再生光感受器的潜力。为视网膜变性疾病开发新的动物模型,包括高度近视和青光眼。

版权所有:武汉大学药学院 地址:武汉市武昌区东湖路185号 邮编:430071
联系电话: TEL: 86-27-68759987 FAX: 86-27-68759850技术支持:金百瑞 管理