当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

举世瞩目,药与军行 ——药学院组织观看军运会开幕式

来源:学工  浏览量:  更新时间:2019-10-25 12:41:35

武汉因军运会举世瞩目,2019年10月19日晚第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕,武汉大学药学院组织19级全体同学于5号楼711室集中观看开幕式直播。

在场同学认真观看了此次军运会开幕式,大家全神贯注,不时发出热烈的赞叹。

5.jpg

  刚一开场,大家感到十分震撼,整个会场座无虚席,到场的观众手中都摇着一面小旗,最显眼的便是红色黄星的旗帜。接着各国军人运动员依次入场,其中最亮眼的是压轴的军人方队——中国军人,他们迈着有条不紊的步伐,整齐划一,振奋人心。随后,护旗队伍护送中国国旗和军运会会旗入场,这支由中国军人组成的队伍步伐铿锵有力。当中国国旗在会场升起时,大家心中充满了骄傲。

   从钻木取火到和合思想,从清明上河图到丝绸之路,从敦煌飞天到黄河大合唱,从悠扬歌声到中国铁血,每一幕都极为精良,每一处细节都十分考究,恢弘壮美的表演惊艳了在场的每一个同学,不断响起掌声。

时间逐渐流失,军运会开幕式落下了圆满帷幕。同学们感受到了什么是“大国风采”,在一个个表演中,看到了中华民族优秀的历史文化和当今中国的科技发展,让人热血沸腾,内心自豪。

中国在世界上绽放了自己的风采,吾辈青年人应当不忘初心,刻苦奋斗,为国家的繁荣昌盛奉献自己的力量,愿药院学子在新时代下自强不息,坚持不懈,铸就祖国新的辉煌。

               (文字记者:李路垚)