当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

鹰隼试翼,风尘翕张,药院健儿,势不可当 ——记药学院&口腔学院&健康学院合办院运会成功举行

来源:学工  浏览量:  更新时间:2019-10-25 20:16:08

为了弘扬体育精神,展现学子风采,我院联合口腔学院,健康学院于2019年10月19日在医学部田径场举办了院运动会,并取得了圆满的成功。

运动会首先进行的是精彩的广播体操表演,迎着秋日的朝阳,我院19级新生们身着统一服装,动作舒展流畅,整齐划一,充分展现出药院学子积极昂扬的精神风貌。

1.png

           (我院同学的广播体操表演)

开幕式过后就是激动人心的比赛环节,本次运动会由径赛,田赛,趣味项目三部分组成。首先进行的是径赛环节,同学们斗志昂扬,精神抖擞,面对激烈的比赛,选手们更是不负众望。在100米,200米,400米的比赛中,运动员们超越对手,超越自我,勇往直前,向胜利的终点冲刺。与短跑相比,800米,1500米的比赛对于选手们来说则更加煎熬,他们要克服来自身体和心理的双重考验,真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神。除了单人项目外,最令人眼球一亮的便是接力赛,一声枪响,阳光下的他们奔跑的身影如此耀眼,手中紧握着的木棒是他们冲向队友的信念,不紧张于暂时的落后,不张扬于目前的领先,他们拼搏,为了集体的荣誉,为了共同的胜利。

 

2.jpg

                  (男子4×100米我院丁景宇小组取得佳绩)

径赛过后进行的是田赛环节,分为跳高和掷铅球两部分。只见他们纵身一跃,奋力一掷,一道道弧线划出这场运动会独具一格的篇章,他们是这田径场上别开生面的风景。

 

3.png

                  (女子铅球项目,我院女生英姿飒爽)

运动会的最后一项便是深受同学们喜爱的趣味项目,增加了不少欢乐。两人三足项目和担架竞速项目考验的不仅是速度,更是队员之间的默契度。夹包甩远项目中,我院的18级刘浩同学和17级雷茹同学表现得十分出色。

 

4.jpg

                  趣味运动项目

 一天的运动会转瞬即逝,纵使怀念不舍,也阻挡不了时间的脚步。本次运动会中,最令人难忘的不仅是运动健儿们在田径场上飞奔的身影,还有他们挑战自我,坚持到底的精神以及药院人团结一心,众志成城的凝聚力和向心力。泰戈尔说过,“天空没有翅膀的影子,但我已飞过”。也许部分同学并没有取得显赫的成绩,但运动场上留下了他们的足迹,我们心中留下了他们拼搏的身影。今年的院运动会已经落下帷幕,让我们相约明年,看我药院学子再展风采!

     (文字作者:徐浩月   图片作者:宫爽等)