当前位置:首页 >> 学院新闻

唐其柱副校长来我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动

来源:信息管理  浏览量:  更新时间:2019-10-26 16:33:14

20191025日下午,武汉大学副校长唐其柱深入我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研活动,医学部常务副部长余祥庭、副部长余保平、熊瑛、罗铁辉和医学部各办公室的老师陪同调研。我院党委书记吴艳、副院长孙宇辉、副院长胡雪雁、刘天罡教授、陈实教授、洪学传教授参加座谈。

唐校长此次调研活动围绕着“守初心、担使命、找差距、抓落实”展开,对《武汉大学关于进一步推进“医学腾飞计划”加强一流医科建设的若干意见(讨论稿)》广泛征求意见。吴艳书记表示“医学腾飞计划”是大家期待已久、振奋人心的计划,并介绍了学院发展中面临的问题和挑战。孙宇辉副院长提出要以结构生物学为抓手,加快平台建设,加强国际交流和合作。胡雪雁副院长对仪器共享平台建设提出了实质性建议。刘天罡教授、洪学传教授针对药学学科发展、平台建设,国际交流、人才培养、绩效考核、知识产权保护等方面也提出了建设性意见。杰青获得者陈实教授特别就医学学科交叉融合发展,向唐校长一行提交了建议书。

唐其柱副校长肯定了学院对医学腾飞计划的高度重视,并开展了有见地、有深度的思考和讨论。他指出:医科发展步入快速发展轨道,提升我校医学发展水平,增强我校核心竞争力,对推进我校“双一流”建设有着重大的意义。药学院近年来的发展取得了一系列令人瞩目的成绩。此次的主题调研活动收获很大,对药学院的发展充满信心,希望药学院能够“找差距、抓落实”,在下一轮学科评估中取得好成绩。


111888.jpg