当前位置:首页 >> 党群工作 >> 支部活动

“不忘初心,牢记使命”主题教育之系列四 传承红色基因 弘扬武大精神

来源:信息管理  浏览量:  更新时间:2019-11-13 11:11:42

2019117日下午,学院机关与实验中心党支部联合教师党支部开展“承珞珈志、创药为民、砥砺前行”主题党日活动,坚持理论学习同实践学习相结合,以唱国歌、重温入党誓词、学习党的十九届四中全会公报和参观武汉大学校史馆等形式开展主题教育。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。在重温武大百年历史的活动中,大家深切地体会到“武大人”在中国革命和社会主义现代化建设征途中挥洒的浓墨重彩,作为当下的“武大人”,深感光荣和自豪。走出肃穆的老图大厅,教师们凝神回望,共同发出“承珞珈志、创药为民、砥砺前行”的庄重誓言。入党积极分子沈坤副研究员也表示深受教育,作为一名新武大人,在今后的工作中会自觉践行“自强、弘毅、求是、拓新”的校训精神,加倍努力,为学校的双一流建设和祖国科教事业的蓬勃发展贡献自己的智慧和才干!

本科生党支部和2017级硕士支部于20191027日集体参观武汉市中山舰博物馆,在讲解员的带领下,了解中山舰相关历史,重温中山舰的风雨革命历程及中华民族近百年来兴衰沉浮的历史,深深缅怀孙中山等民主革命先驱和萨师俊等抗战英烈。2019119, 2019级硕士生党支部联合博士生第一、二党支部共同参观了辛亥革命武昌起义纪念馆,重温了辛亥革命武昌起义恢弘壮阔的历史,深切的感受到了革命先辈们面对民族存亡的危难时刻,以激情澎湃的爱国热情,抛头颅、洒热血的实际行动唤起了民族的觉醒。

通过系列主题教育活动,激励广大师生党员要不忘初心、牢记使命,倍加珍惜今天来之不易的美好生活;作为新时代的党员要传承红色基因、弘扬武大精神,时刻牢记肩负的历史使命和时代责任;作为珞珈药学人,更是要在中国医药产业技术自主创新之路上不畏艰难、披荆斩棘、勇攀高峰,为实现中华民族伟大的中国梦而不断奋斗!