当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

时代召唤青年,青年创造未来 ----记药学院青协”旧药换新药“志愿服务活动顺利结束

来源:学工  浏览量:  更新时间:2019-11-18 19:32:35

为了发扬助人精神,增强大学生的社会责任感,树立正确的理想信念,将党的十九大和团的十八大精神贯彻落实到实处,积极投身于公益事业建设。我院青年志愿者协会于2019年11月7日前往武汉理工大学西社区开展了一场“旧药换新药”的志愿者服务活动,让你、我、他共同描绘出秋日一个温暖而又绚烂的下午。

7.jpg

                                                                                 (9名志愿者)

一行九人,提着准备好的药品,说说笑笑,搭乘公交,经过近一个小时的“颠簸”,终于抵达了药院小分队的“根据地”。放下东西,大家便开始忙活了起来,怀揣着一腔热情,干劲也是十分的足呢。搬桌子,端椅子,贴条幅,挂海报,为好奇的居民进行答疑讲解,每个人的脸上都挂着笑容,蓝天白云下,温暖的阳光下,高大树木下,宽宽街道前,那笑容格外灿烂。

                                                                                  (准备工作)

活动一开始,就吸引了很多居民。或是早已准备,等待于此,或是邻居的一声招呼,又或是老伴的一个电话,大家都提着大包小包的旧药相会于此,耐心的等待着工作人员的回答。几位志愿者热情的回应,亲切的询问着居民对我们活动改进的建议、期望,同时进行认真的记录。负责发传单的志愿者也在积极的与大家交流,桌前的人越来越多。

3.jpg

                                                                (志愿者与居民认真交谈)

看着那些爷爷奶奶提着旧药慢慢走来,不会提出莫名的要求,对能换到什么新药也并不在意,心里只是有一个想法:这些过期的药要是乱扔,可能会污染环境,也可能会无意间伤害到其他人的健康,不如让你们拿回去处理。心中有种莫名的感动。

时间一点一点的流逝,放回椅子,搬回桌子,摘下横幅,短短两个半小时的志愿活动,在夕阳余晖的映衬下圆满的结束。

收获了一袋一袋的旧药,大家心里竟然也升起了些许的雀跃。药品虽旧,却是居民的信任的转交;活动虽短,却是我院青协倾注于志愿服务的最好证明;秋虽渐寒,药院小分队却为秋日带来了一抹暖阳似的光芒。心里装着满满的感悟,在傍晚长长的街道上慢慢的走着,细细的想着。

6.jpg 

                                            (回收的旧药) 

阳光正好,微风不燥,

你我都在路上,

在志愿服务的路上,

追寻自我的路上。

9.jpg