当前位置:首页 >> 学院新闻

青春闪“药”,卓越起航 ——武汉大学药学院2020级新生欢迎会顺利举行

来源:admin  浏览量:  更新时间:2020-09-15 18:07:15


914日,武汉大学药学院2020级新生欢迎会在医学部8号楼裕璧厅隆重举行。学院党政领导,华纳联合药业法定代表人、药学院教授丁虹,2020级新生烛光导航师,班主任、办公室全体老师以及2020212名本科、硕士、博士新生均出席此次欢迎会。


此次欢迎会分两个环节,第一个环节由学院党委副书记吴泽娟主持。雄壮的国歌声拉开了欢迎会的帷幕,随后,药学院党委书记吴艳认真而详细地向药学院的新主人们介绍了药学这二十年来突飞猛进的成长,以及药学院在疫情中所做的突出贡献,给了新生启发与思考。  

 

                    image.png


本科新生代表赵一鸣与研究生新生代表陈琳玥分别发言。赵一鸣分享了自己对于武大校训的理解,表达了自己将勇敢逐梦、无问西东的豪情壮志。陈琳玥分享了疫情期间所体会到的种种触动,表达了对药院新生的祝福与期待。


                     image.png

 image.png


为鼓励品学兼优的贫困学子能够在武汉大学药学院顺利完成学业,实现人生理想,丁虹教授向学院捐赠200万元,设立了武汉大学药学院“华纳联合药业奖助学金”。吴艳书记代表学院回赠“上善若水”匾额以表达对丁虹教授捐赠的感谢。


image.png


欢迎会的第二个环节是“专家面对面”,由17级本科生黄慧文同学主持。药院院长邓子新院士与周海兵、陈子林、孙宇辉、鲁丽四位老师一起,分别从学习成长经历、实验室生活、兴趣爱好培养、出国交流与国内外科研区别等方面,与同学们进行了细致详尽而不失幽默生动的交流,同学们受益匪浅。访谈结束后,16位新生烛光导航师们为药院学子赠书。


                           image.png

                           image.png


最后,邓子新院士深情寄语新生:做一个心怀家国,眼中有光的人;做一个勇往直前,肩有担当的人;做一个目标坚定,心怀理想的人。亲切真挚的话语寄托了邓院士对2020级新生的无限期盼。


                           image.png


欢迎会是新生入学教育的重要内容,是同学们在药学院的第一课,帮助同学们更好地了解专业,融入学院,做好生涯规划,明确身上所肩负的责任与担当。衷心祝愿每位新同学能够爱上武大,爱上药院,在武大药学院健康快乐地成长!