当前位置:首页 >> 学院新闻

【迎新】吾药盼君至,“药”与君同行 ——武汉大学药学院2020级迎新活动圆满完成

来源:admin  浏览量:  更新时间:2020-09-15 17:07:15

你好,新同学!

  2020年9月,武汉大学药学院迎来了2020届新生。

落实新冠疫情防控常态化,是不可松懈的任务,本次迎新工作也严格按照防疫要求施行,新生及家长进校需要扫码登记,所有迎新工作人员也佩戴着口罩,做好了防护措施。

9月5日,药学院正式开展2020级研究生新生迎新工作,150余名我院研究生新生于武汉大学医学部8号楼报到注册。药学院研究生会早早为迎新工作悉心筹备,统一规范新生引导和工作流程。负责研究生迎新工作的人员一早就到达迎新报到点,认真准备迎接新生的各项事宜。正式开始迎新后,工作人员各司其职:查验双证、注册、签到、发放校园卡和装有防疫用品、新生手册等物品的新生礼包。迎新期间,校党委书记韩进等一行校领导亲切视察我院现场工作,院党委书记吴艳、副书记吴泽娟、研究生辅导员黄强也一直在现场悉心指导,以确保迎新工作顺利完成。

1.jpg

9月11日上午,药学院2020级本科新生也伴着难得的清风来到了医学部八号楼进行报到注册。

穿着统一迎新工作服的药学院学生会和团委的工作人员在报到点耐心地引导新同学们有条不紊地进行各项必要的报到工作。我院还准备了充满药学院专业特色的拍照留念手牌和展板以供新同学们合影留念。

1600141837860549.jpg

1600141854223808.jpg

迎新期间,武汉大学校长窦贤康院士一行也亲临现场指导工作,对新生的到来表示热烈欢迎,并亲切地和同学们进行合照。

本科新生报到 (2).jpg

为了做好迎新工作,我院专门为新同学准备了“新生大礼包”,其中包括入学须知、药学院特制U盘、珞珈心协报纸、20个口罩、一个体温计和一瓶免洗洗手液,以及囊括学习生活方方面面的《百草秘籍》等必读材料,在新生报到时与校园卡一同发放。“新生大礼包”由学院学生会精心准备,希望能够更好地帮助来自五湖四海的新同学尽快融入全新的大学生活。我院今年共迎来61名本科新生和150余名研究生新生,药学院饱满的热情、周到的服务、有序的安排,给所有新同学们留下了深刻而美好的印象,真正让他们感受到了药学院的温暖。

迎药院新生,促家校沟通

为加强家校联系,学院于9月11日晚18:00在医学部行政楼报告厅召开了2020级新生家长见面会。药学院党委书记吴艳、党委副书记吴泽娟、副院长陈子林、以及2020级本科生班主任、辅导员等出席了本次活动。

此次见面会首先由药学院党委书记吴艳从历史沿革、学科情况、学院内硬件设施、师资队伍、科研力量、人才培养等方面详尽地介绍了药学院的基本情况。其中,吴艳书记重点介绍了药学院的科研力量,包括在新冠肺炎疫情中做出重大贡献的刘天罡教授课题组、丁虹教授课题组等。她指出,武汉大学药学院的人才培养方案旨在培养更高层次的科研人才。她还通过许多往届本科毕业生的成长成才案例向新生家长表明,药学院学生的发展前景是良好且多样化的。

1600141882288872.jpg

药学院党委副书记吴泽娟向新生家长全面介绍了药学院的管理情况。她重点介绍了药学院辅导员、本科生班主任、烛光导师多方面结合的学生指导模式,强调了药学院对于学生学业的要求和帮助以及对于学生心理建设的关注。吴泽娟副书记在介绍中,也结合了以往学生的管理经验,建议家长们在日常和孩子们联络的时候也要督促学生重视学习,不能沉迷娱乐、荒废学业。会后,一部分新生家长也针对自己的相关疑问向各位老师进行了咨询。吴泽娟副书记、2020级1班班主任杨婷婷老师以及2020级新生辅导员王洋老师也在当晚来到了新生宿舍,和新同学们进行了亲切的交流。

1600141900101425.jpg

本次新生家长见面会成功地向家长们介绍了药学院各方面的情况,加强了学生家长对药学院的认识,促进了家校沟通联系。此次见面会只是新生家长和学校沟通的开端,今后药学院也会通过多种沟通方式加强家校联系,共同努力,培养出更高层次的人才!

珞珈山麓,东湖湖畔,山水一程,三生有幸。

愿所有的药学院新同学都能够扬帆起航,投身到新的学习和生活中,在药学院结识志同道合的朋友,提高自己的综合能力,追求更好的自己,成为“最美大学”的最美珞珈少年。