当前位置:首页 >> 学院新闻

药学院第一届实验室安全知识竞赛落下帷幕

来源:admin  浏览量:  更新时间:2020-09-18 08:36:34

为了提高师生实验室安全知识水平,提升实验室安全防护能力,学院举办了第一届实验室安全知识竞赛。此次实验室安全知识竞赛采用微信线上答题的方式进行,学院研究生、本科生和教师共计299人参加了线上答题,最终答题最准确最快速的前30人分别获得一、二、三等奖。9月17日下午学院进行了获奖学生座谈和颁奖仪式。

微信图片_20200918084208.jpg


微信图片_20200918084114.jpg

获奖学生座谈会上,学院办公室主任杨鹏老师总结了实验室安全知识竞赛的情况,指出竞赛得奖不是目的,真正的目的是为了让同学们在参加竞赛的活动中学习和掌握安全知识,牢固树立安全意识。知识竞赛是药学院2020年实验室安全宣传月系列活动之一,动员大家积极参与学院实验室安全宣传月后续的其他活动和学校组织的安全知识竞赛。学院分管实验室安全工作的胡雪雁副院长给获奖的同学颁发了奖状和奖品,并对获奖的同学给予了鼓励和要求,希望他们在今后实验室工作学习中,时刻把实验室安全牢记心中,也要把自己的实验室安全知识传播给身边的同学,带动大家一起做好实验室安全工作。活动得到了学院领导的大力支持,学院对竞赛优胜者奖励了丰富的奖品。

此次竞赛在学院师生中掀起了学习实验室安全知识的热潮,提高了师生实验室安全意识,浓郁了学院实验室安全文化氛围。