当前位置:首页 >> 学院新闻

【捐资助学】上善若水,大爱无疆——我院丁虹教授捐资设立“华纳联合药业奖助学金”

来源:admin  浏览量:  更新时间:2020-09-22 15:13:07

为帮助药学院贫困学子更好地完成学业,武汉大学药学院教授丁虹以华纳联合药业有限公司的名义,以每年二十万元为基准,为我院学子设立总金额两百万元的“华纳联合药业奖助学金”,让有志向学的困难家庭学子安心求学,预计每年将有80余名贫困学生受惠。

   914日下午,在武汉大学药学院2020级新生欢迎会上,“华纳联合药业奖助学金”捐赠仪式隆重举行。华纳联合药业有限公司法定代表人、我院教授丁虹老师、学院党政领导、教师代表及全体2020级新生参加了捐赠仪式。

   捐赠仪式上,丁虹教授将认捐200万元的纪念牌交给了学院党委书记吴艳。吴艳书记回赠“上善若水”匾额以表达对丁虹教授的感谢,并表示丁虹教授作为一名药理学专家,不仅业务出色,更难得的是,能够坚持以自己精湛的专业为广大患者提供用药知识普及,以自己最新的科研成果为患者送去福音,特别是在抗击新冠疫情的过程中,她坚持以科学的态度对待每一位求助的患者,帮他们疏导情绪,提供合理用药建议,不计得失,不求回报,为打赢武汉新冠阻击战做出了重要贡献,受到社会的广泛赞誉。

   在新学期开学之际,丁虹教授设立“华纳联合药业奖助学金”,具有特别的纪念意义。丁虹教授说,药学是国家健康事业的高端领域,面对疫情,面对疾病,如果说医生是勇往无前的一线战士,药学人就是武器专家,从某种意义上说,武器是否精良、是否高端,常常对战役的胜负起着决定性作用。所以作为一名药学人,深感责任重大,使命光荣。药学事业的发展需要一代一代的优秀学子前赴后继,为贫困生设立奖助学金,是身为药学人“心怀天下、兼济苍生”精神的一种延续、更是一种彼此之间的激励,希望同学们都能够感知到药学的力量,心无旁鹭,努力学习,以卓越的专业素养成就人生的辉煌,成为新时代国家创新药事业的奋进者、开拓者和奉献者。

   怀有仁爱之心,广行济困之举,是中华民族的传统美德。在中国特色社会主义新时代的伟大征程中,丁虹教授不忘育人初心,以实际行动为广大药院学子安心学业保驾护航。也希望同学们能够再接再厉,不负韶华,敢立潮头,勇于追梦