当前位置:首页 >> 学院新闻

“教与学革命”珞珈论坛药学院分论坛系列活动——在线教学思考与总结

来源:教科办  浏览量:  更新时间:2020-10-02 11:32:45


疫情期间,高校教育模式推陈出新。在线教学实践中,教师的“教”、学生的“学”、学校的“管”和教育的“形态”都发生了革命性的变革。形成了在线教学的新范式,对本科教育教学改革创新发展有着深远的意义。为此,药学院近期组织全体教师和学生就疫情期间及疫情之后开展的线上教与学的情况进行了全员讨论和总结。

分论坛由药学院陈子林副院长主持,他回顾了疫情期间学院全体师生面对突发状况沉着冷静,积极克服困难,勇于挑战线上教学新模式并圆满完成教学任务的全过程。院党委书记吴艳从药学学生培养和教师培养的高度阐述了立德树人这一中心任务,鼓励教师投入更多精力在教与学上,勇于探索新形势下如何更好地利用现代信息技术并结合药学专业特点,构建具有药学院特色的线上线下教育模式,全面提升我院人才培养水平。

特邀名师陈向东教授、我院武汉大学十佳教师虞沂教授以及梁淑彩、杨志刚副教授和段建利老师分别做了专题报告。报告内容新颖,紧密贴合学校本年度教与学革命的主题:“促进信息技术与课堂教学深度融合,推动课堂教学革命”。专题报告之后,老师们进行了热烈的讨论,并表示将以此为契机进一步将互联网+药学教学推向更深层次。

221.jpg

 

我院学生以18级、19级为主体也全面参与教与学药学院分论坛活动,他们汇报了疫情期间线上学习的心得,并对各类形式的在线教学的优缺点从学生的角度进行了分析,大家踊跃发言投稿,这些来自学生的切身感受学院非常重视,结合教师教的体会,学院下一步将重点研究,把做好本科教育教学改革创新当成学院发展的头等大事。

223.jpg