当前位置:首页 >> 学院新闻

药学院组织师生参观“我们在一起—武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展 ”

来源:admin  浏览量:  更新时间:2020-10-09 10:09:00

10月8日下午,药学院党委组织全体教职工党员、本科生党员、入党积极分子和2020级本科生前往万林博物馆参观“我们在一起——武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展”。

在这次疫情中,刘天罡教授与人民医院核酸检查团队将最前沿可靠的便携式纳米孔靶向测序技术引入到诊断检测中,实现精准分诊,在样本检测规范安全操作等方面也成为全省楷模,为打赢疫情防控阻击战提供了强大的智力支持和科技支撑。刘天罡教授作为学校科研战疫代表,他的先进事迹在特展中也展现出来了,作为疫情的见证者,他积极主动地当起了讲解员,全程带领师生参观,在部分展板前进行生动详细地解说。在“科技力量”单元重点介绍了“病毒猎手”武汉大学人民医院检验科李艳教授和武汉大学病毒学国家重点实验室蓝柯教授科研战疫中的重要贡献。

1602295595675771.jpg

刘天罡教授

1602295605129086.jpg

师生党员们看展

党员们不时在照片、抗疫实物、复原场景前驻足凝视、交流讨论,对在抗疫中作出突出贡献的集体和个人表示由衷的敬佩,被“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神深深地感染。

本次展览是由我校举办的湖北省和武汉市内首个综合性抗疫特展,设置了“序厅”“科技力量”“生命至上”“与子同袍”和“守护珈园”等展出单元,共展出珍贵照片420余幅,一线抗疫实物及影像资料140件(套),观众看展过程中重温武汉大学广大师生和校友风雨同舟、众志成城、不畏艰难、顽强不屈的抗疫历程,回顾一个个感人至深的抗疫故事和震撼人心的抗疫瞬间,展现武汉大学始终同祖国命运与共的家国情怀与责任担当。