当前位置:首页 >> 通知公告

冷冻电镜专职技术人员招聘启事

来源:教科办  浏览量:  更新时间:2020-11-09 16:43:55

武汉大学科研公共服务条件平台拟安装Krios300kvGlacios200kv冷冻透射电镜和Talos120kv透射电镜,拥有完整的电镜样品制备设备,高性能计算机集群及其它辅助仪器设备。因工作需要,现面向校内外公开招聘事业编专职技术人员(不含应届统招统分毕业生):

1. 高级技术主管1人,配合中心主任,全面负责中心日常运行管理,并主要负责300kv冷冻电镜操作管理;

2. 技术主管1人,协助高级技术主管,负责电镜的运行、操作和培训;并主要负责200kv冷冻电镜和120kv电镜的操作管理。

 

一、应聘基本条件

1. 政治立场坚定,具有良好的职业道德,工作态度认真,具有团队协调工作精神,学习能力强,服务意识和责任心强,身心健康,能适应冷冻电镜平台24小时工作需求;

2. 需具有生物学、化学、物理学或材料学相关专业背景;

3. 需具有博士学位,具有海外学习经历或博士后科研经历、以及冷冻电镜操作及平台管理工作经历的优先考虑;

4. 能够适应英文工作环境,熟练进行英文交流及写作。

 

二、招聘有效期

岗位招聘长期有效,招满为止。

 

三、招聘程序

1. 个人简历及证明材料发送至招聘邮箱;

2. 通过招聘单位初选的应聘者参加学校组织的面试;

3. 面试通过人员,由招聘单位进行考察;

4. 体检;

5. 学校审批;

6. 公示拟聘用人员。

 

四、其他说明

1. 每位应聘者只能应聘一个岗位。

2. 应聘者请将含照片的详细简历信息发送至招聘邮箱:zhengyu.zhang@whu.edu.cn 请在邮件标题上注明应聘武汉大学冷冻电镜专职技术人员。简历筛选合格者将安排面试,未进入面试者,恕不一一通知。

招聘岗位一览表

招聘岗位

位职责

岗位要求及招聘条件

岗位待遇

高级技术主管

1人)

全面负责仪器日常运行管理。

1)根据发展需要制定仪器操作、安全运行、人员培训等一系列操作细则及规章制度;

2)综合负责仪器设备共享、日常运行及相关的环境安全措施;

3)主要负责操作300kv冷冻电镜及设备日常维护、样品观察、数据收集、方法学开发等工作,协助并指导200kv冷冻电镜及120kv电镜的运行维护、样品制备等工作;

4)全面负责仪器平台对内部和对外部用户的关系:根据学校和社会需要,负责仪器设备的共享安排;提议和组织论证新设备购置的必要性和可行性;对接社会机构、企业,开展培训、合作等。

1)具有生物学、化学、物理学或材料学相关专业背景,具有博士学位;

3)能熟练操作300kv200kv冷冻电镜,且至少有3年以上常年使用冷冻电镜及电镜管理的工作经验;

4)具备较强的语言表达能力,外语水平较强,具备良好的沟通和协调能力及中英文文案写作能力;

5)具备独立科研工作能力,能够组织开展仪器管理和新技术研发工作。

 

提供本领域具有竞争力的薪酬,薪酬与工作经验和工作能力挂钩。工资面议。

技术主管(1人)

协助高级技术主管负责设备的技术服务和日常管理工作。

1)主要负责200kv冷冻电镜和120kv电镜使用管理,开展设备日常维护、样品制备、样品观察、数据收集等工作;

2)协助开展平台服务工作:用户管理、培训、技术监督指导等工作,组织校内外人员开展操作培训,规范师生操作流程。

3)协助学校各课题组的科学实验和基金申请。

 

(1)具有生物学相关专业背景,具有博士学位;

(2)具备冷冻电镜基本操作知识和经验,具备平台管理经验;

(3)外语水平较强,具备中英文文案写作能力。

 

事业编相应岗位薪资待遇。具体岗位和福利待遇按武汉大学及国家有关规定执行。