当前位置:首页 >> 学院新闻

【转载】校党委第五轮第九巡察组向药学院党委反馈巡察情况

来源:admin  浏览量:  更新时间:2021-01-11 16:34:36

12月30日,校党委第五轮第九巡察组向药学院党委反馈巡察情况。校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长赵雪梅传达了学校党委对巡察整改工作的要求,联系校领导李资远对药学院党委做好巡察整改提出具体意见。会前,校党委第五轮第九巡察组组长王丽萍向药学院党委书记吴艳和领导班子分别反馈了巡察情况。会上,王丽萍代表校党委巡察组进行了大会反馈,吴艳作表态发言,边志国主持会议。

根据校党委统一部署,2020年10月26日至11月13日,校党委第五轮第九巡察组对药学院党委开展了巡察。巡察期间,巡察组召开领导班子见面会和动员大会,听取工作汇报,开展问卷调查,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门单位,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。12月23日,校党委听取了第五轮巡察综合情况汇报,原则同意巡察组的报告,并对整改工作提出了明确要求。

领导小组领导赵雪梅指出,巡察组的反馈,代表校党委的意见,体现了校党委的权威。药学院党委领导班子要提高政治站位,切实担负起巡察整改的政治责任;要强化政治担当,认真完成巡察整改各项任务;要站稳政治立场,确保整改取得扎实成效。巡察办将适时组织开展对整改情况的“回访”,纪委办监察部和党委组织部将加强对巡察整改的日常监督。

李资远指出,巡察是政治监督,是全面从严治党向基层的延伸。巡察反馈指出的问题,反映的是政治上出现的偏差。党员干部特别是党员领导干部要站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,思想要重视、态度要端正、行动要迅速,做到虚心接受意见、真正接纳建议、切实抓好整改。一是要提高政治站位,把巡察整改抓牢抓严。二是要压实工作责任,把巡察整改抓紧抓好。三是要把握发展契机,把巡察整改抓细抓实。他还指出将继续加强对药学院的指导和帮助,在指导药学院党政领导班子落实巡察整改的同时,将协调有关职能部门,积极帮助解决药学院人才引进物理空间受限的等问题。

王丽萍指出,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持社会主义办学方向,牢记立德树人初心,在人才队伍建设、科技攻关、国际合作等方面取得了突出成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是在加强高水平学科建设与规划、落实新时代人才培养目标、推进“三全育人”综合改革等重大发展事项谋划不足、引领不够、落实不细,存在重科研轻教学、党建工作与中心工作相互脱节等。

吴艳作表态发言。她表示,巡察反馈意见实事求是、切中要害、精准深刻、一针见血。对巡察反馈的各项问题诚恳接受,并深刻反思、坚决整改。药学院领导班子将高度重视、认真学习、深刻领会,以高度的政治责任感,把这次整改当作一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,将召开专题会议研究部署整改落实工作,不折不扣地落实各项整改任务,把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,凝心聚力推动药学院各项事业的发展。

会上,党委巡察工作领导小组办公室组织了巡察组纪律作风后评估和巡察满意度调查。

第九巡察组全体成员,药学院全体教职工、离退休代表,巡察办有关工作人员等参加了会议。

原文转载出处:学校党委巡察工作领导小组办公室http://dwxcb.whu.edu.cn/info/1019/2461.htm


下一篇:没有了