当前位置:首页 >> 学院新闻

【研究生培养】药学院组织开展2020学年第二学期博士学位论文预答辩工作

来源:admin  浏览量:  更新时间:2021-03-26 16:22:20

根据《教育部 国家发展改革委 财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》(教研[2020]9号)等文件精神和武汉大学博士研究生培养方案的要求,进一步加强博士生培养关键环节管理、提高博士学位论文质量,学院根据自身学科方向,划分不同小组于近期陆续开展申请博士学位学生预答辩工作。

罗明和、郭晶晶及邓倩三位博士于3月25日下午在测试中心C501会议室进行了预答辩,答辩评委包括孙宇辉教授、洪葵教授、张郑宇研究员及赵昌明副教授,研究生院王鹏老师也莅临参加整个答辩过程。同学们严格按照博士答辩要求准备幻灯片,汇报学位论文研究情况和取得的创新性成果,讲述清晰流畅,每位同学汇报结束后评委老师进行一一点评,对一些学术问题进行论辩指导,并就学位论文规范性等细节处理上提出改进意见,最后一致同意三位博士生通过预答辩。王鹏老师最后也对本场预答辩给予高度评价,传达学校对于博士过程化管理的重视,同时解读了目前学校的相关政策。

1616747035443485.jpg

3月26日早上8点30,周晖、曾小东、贾一民、蒙秋妤四位博士生在医学部5号楼711会议室以线上线下结合的形式举行了预答辩,答辩评审洪学传教授、周海兵教授、江中兴教授及董春娥教授,同学们也旁听了整个答辩过程。