当前位置:首页 >> 学院新闻

【本科生教学】以课堂为中心—从基层教学组织做起

来源:admin  浏览量:  更新时间:2021-03-26 16:24:32

本学期伊始,药学院就积极响应学校号召,推进以课堂为中心全面提高学院本科课堂教学质量的工作部署。前期,学院党委书记吴艳带领班子成员协同教指委成员深入教学一线,对课堂教学情况进行了摸底检查,并对发现的问题要求教学办公室积极协调各基层教学组织解决。昨日,学院大平台课程也是我院核心主干课程——药物分析学课程组召开讨论会,大家就新学期药物分析学(实验)课堂教学中的问题和课程思政的开展进行了热烈的交流。

教学办主任谈弋传达了院党委加强课程思政和提高课堂教学质量的要求,提出思政教学要积极响应习近平主席的指示“‘大思政课’我们要善用之,一定要跟现实结合起来。上思政课不能拿着文件宣读,没有生命、干巴巴的。”药物分析课程组组长肖玉秀教授组织课程组全体成员进行了讨论。肖老师对药物分析理论课和实验课程的进度和内容进行了询问和检查,对新版本教材的特点和使用进行了介绍,同时对开学初教学中存在的问题进行了剖析,把问题的解决落实到人。最后重点介绍了药物分析课程组思政教学的想法和措施,提示大家应从药物分析学的方法和规律中透视人生和社会,将专业教学与科学人文情怀教育自然融合,培养学生的专业素养和家国情怀。课程组其他老师也积极献言献策,表示将努力用最短的时间力争使药物分析课程教学获得更大的进步。

学院将把“以课堂为中心全面提高本科教学质量”做成主题系列活动,常抓不懈,打造人人重教学、课课重思政的学院教学环境。

1616747212227681.jpg