当前位置:首页 >> 师资队伍 >> 外聘教师

​ALTENBACH

来源:admin  浏览量:  更新时间:2018-11-12 22:07:08

     

1542097393796266.jpg


   德国BERGISCHE UNIVERSITY WUPPERTAL大学化学系ALTENBACH教授主要从事药物化学中不对称合成领域的研究,曾研究出用手性模板不对称合成氨基酸及其衍生物和手性池化合物制备具手性原子的新型液晶材料的新方法;同时还与生物方法相结合,研究出化学与生物酶相结合合成各种INOSITOL磷酸酯生物活性化合物的新方法。这些方法有的被文献广泛应用,有的用于工业生产并在社会上产生一定的影响。ALTENBACH近几年在核心期刊上发表论文18篇,已授权专利8项。
   ALTENBACH教授每年来华为我院研究生讲授Enzymatic Reactions in Organic Synthesis (有机合成中的酶学反应),此门课程是在《高等有机化学》的延伸课程,课程主要介绍了有机合成反应中的酶催化反应,酶催化剂的特征和性质,酶催化的反应机理,详细讲授了有机合成中的酶反应,主要包括酶作为生物催化剂的应用、分类、命名、来源、化学选择性、区域选择性和对映选择性的转换,适用范围及其局限性;酯酶和酯酶合成对映体纯的醇类、羧酸酯类、酸类、内酯和氰醇类化合物;不可逆的酰化反应;有机溶剂中的酶催化;酶固定化技术;酰基转移酶和乙内酰脲酶合成对映体纯的胺、氨基酸;裂解酶和醛缩酶催化碳链反应;氧化还原酶、醇脱氢酶在氧化还原反应中的催化作用,氧酶催化还原反应等。



上一篇:​David E. Cane
下一篇:唐 奕