当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

青春正导航,讲师展风采

来源:admin  浏览量:  更新时间:2018-10-29 09:50:33

加深广大学子对党的十九大和团的十八大精神的理解,丰富药院团员自身理论知识,武汉大学药学院青年志愿者协会开展了药学院团支部“党的十九大”和“团的十八大”主题宣讲活动。活动于10月27日下午13:30在学院党员活动室举行,由学院青年志愿者协会会长高占恒担任讲师,向药学院1702和1802两个团支部的团员们进行宣讲。
                    

高占恒同学首先讲述了新时代党对新青年的要求。青年是一个充满未来和希望的群体。曾经的青年于浪潮中奋斗,为民族富强而奉献自我;如今的青年更应该勇于担当,敢为人先,为建设社会主义现代化而不懈努力。

而后他着重提到新时代团员应当具备的最基本素质,即文化自信。他不仅从含义、基本内容等理论知识的角度向大家阐述文化自信,而且结合相关的时事加以分析,呼吁同学们以中国文化为傲,于中国文化中,找到自己的诗酒年华。

                

通过与大家分享药学院“旧药换新药”、“校园旧药回收”等志愿者活动,他向在场听众介绍了志愿者精神和新时代青年的关系。同时,身为药学院青年志愿者协会会长的他号召大家积极参加志愿者活动,在志愿者活动中增强个人素质,服务社会,实现青春价值。

宣讲之时,团员们认真聆听,党员活动室内掌声不断;宣讲结束后,各位团员积极踊跃发言,党员活动室内讨论声不断。在讨论中,1802团支部一团员说道,文明,特别是思想文化,是一个国家、一个民族的灵魂,身为新时代新青年我们要增强文化自信,坚持文化自信。1702团支部一团员则表示以后会更多地参与到志愿者活动中,用自己所学服务社会。
                  
    
本次主题宣讲活动在团员们热烈的掌声中圆满落幕。通过此次宣讲活动,团员们更加深刻地认识了“党的十九大”和“团的十八大”精神,明确了争做新时代有责任有担当的新青年这一目标。青春正导航,未来在自己手中,希望每一位药院团员都能不负韶华,实现自己的人生价值,成为实现伟大中国梦的中坚力量!

上一篇:没有了