当前位置:首页 >> 学生天地 >> 就业指导

宋金春教授课题组赴宜昌人福药业参观学习

来源:admin  浏览量:  更新时间:2018-10-19 10:07:38

近日,在武汉大学人民医院主任药师、药学部主任宋金春和指导教师彭燕的带领下,其课题组成员一行来到了位于宜昌市东山开发区的宜昌人福药业公司总部所在地参观学习。在讲解员的带领下,我们参观了公司文化馆,了解了公司的发展历程、企业文化和整体布局,参观了公司的代表性产品,教授如枸橼酸芬太尼、盐酸瑞芬太尼等等。公司内整洁优美的环境和井井有条的秩序让人印象深刻,参观完毕后,一行人在展馆前合影留念。

◆◆参观学习◆◆

 

◆◆企业布局◆◆

◆◆课题组合影◆◆



通过本次实地参观学习,我们对制药企业有了更加直观的认识,人福药业经过近些年的发展,几经变革,成长为今天的“麻醉药品之王”,离不开企业始终以 “医药健康细分市场领导者” 为目标,坚持走 “专、精、特、新” 之路。在社会分工越来越精细的今天,更多需要的是专而精,而不是“广”或“全”,社会需要的是高素质的专业型人才,所以,如何确定一个具体的目标,在某一领域做出成绩是作为学生的我们应该思考的问题,以科研为例,我们当前不大可能有精力去涉足多个研究领域或方向,如果一味追求广度,但在多个方向上均只是浅尝辄止,必然不能取得突出成绩,因此,就某一具体方向进行深入研究显然是更为合理的。对我们而言,“专”与“精”就体现在扎实的专业知识和优秀的专业素养。和企业相同,要想获得成功,就必然少不了拼搏进取的决心,我们应当珍惜时间,抓住一切学习的机会,努力学习。通过本次社会实践活动,我们有机会近距离了解制药企业,“ 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”,理论基础固然重要,但实践才是检验理论是否正确的标准,在学习中,我们应当注重培养自己的动手能力,通过实践,促进我们对于知识的理解,加深印象。处于学校期间,我们应当对,尽早确定就业目标,有针对性提高自身能力,如英语表达能力,人际沟通能力等等。

    最后,感谢宋金春教授百忙之中安排本次社会实践,在今后的学习中,我们应该明确学习目标,有针对性培养自身能力,把自己锻炼成为专业过硬、素质一流的优秀研究生。


上一篇:没有了