当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

燃烧青春,释放激情

来源:admin  浏览量:  更新时间:2018-10-16 10:09:51

2018年10月13日,药学院与健康学院合办的院系运动会于武汉大学医学部田径场顺利举办。虽刚过寒露,深秋凉意渐深,但同学们对运动的热情却丝毫不减,仍斗志昂扬,运动健儿的身影肆意在操场上飞驰,挥洒汗水。

上午进行100米、400米、男子1500米以及跳高、铅球等项目,运动员们奋力拼搏,不断突破自我,展现出两院学子的奕奕风采。

下午进行了200米、800米、女子1500米及4x100接力赛。比赛过程中偶尔拜访的细雨并未能浇灭运动员们的热情,运动健儿们拼尽全力,为了希望、为了胜利,书写出青春的梦想。

                       

4×100接力赛是最令人激动人心的比赛,比赛一开始,加油助威声就此起彼伏,络绎不绝。运动员们一个个如矫兔般飞离起点,似利剑一样冲向终点,他们不屈不挠、拼搏进取的体育精神,博得了现场观众的阵阵喝彩。小小接力棒,棒棒传力量,毫无疑问这场比赛让大家知道了团队协作的重要性,无形之中为同学们上了一课。

                     

在本次运动会中我院取得了极佳的成绩,来自我院2018级的阿卜力克木同学以8.65m的成绩取得了男子铅球冠军,田文清同学在女子400米中以1′25"54的成绩取得亚军,在女子800米比赛中,来自我院2017级的雷茹同学表现出色,以3′05"的成绩勇夺头筹。男子与女子的接力赛中,我院参赛选手也均有出色表现,构成了运动场上一道亮丽的风景。
                      
                      

前方的运动员们在田径场上挥洒汗水,后方的工作人员也没有丝毫松懈——他们穿梭在赛场上、奔波在跑道间,为了比赛的顺利进行默默奉献着自己的力量,他们是一位位无名的英雄。          

为期一天的院运会里,我院运动员们不懈拼搏,用青春谱写了梦想的乐章。我们收获的不仅仅有奖牌奖杯,还有每个人必备的体育道德、集体主义精神以及合作与竞争的意识。所有选手在本次运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。虽然运动会结束了,但我们热爱运动、追逐运动的梦想并不会因此停止,我们一直在路上。