当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

【药小研】2018级研小新们来啦

来源:admin  浏览量:  更新时间:2018-09-05 10:19:02

一年一度的迎新日来啦!

研小新们正式踏入校园

怀着既激动又好奇的心情

开始他们的研究生之旅~

Part 1

为了迎接研小新们的到来,学长学姐们一大早就来到了八号楼,为大家做好了相应的准备工作,整个迎新工作有条不紊地进行。

 

今年我们研究生会为研小新们精心设计了“给研小新们的温馨提示”,向研小新传达了我们的热情与期待,我们的精品干货”从多方面帮助新生快速融入研究生学习生活

研究生工作部左征军副部长也在百忙之中来到了我们药学院的新生报到处,左部长的亲切慰问为忙碌中的各位扫去了一天的疲倦,我们也不难看出,学校对研究生的重视以及对“服务学生”这一理念的执行。

 

Part 2

研小新们报到之后,下午两点我们举办了新生见面会,在这里,我们相识,走到了一起。

 

药学院分管研究生教学领导、副院长周海兵教授发表讲话,他告诉研小新们在科研生活中要严格要求自己,有长远的目标和锲而不舍的精神,遇到困难不要轻易放弃,实验室同学们之间要做到求同存异、合作创新。

 

药学院分管学生工作领导、院党委副书记吴泽娟发表讲话,她讲到了研小新们在进入研究生阶段之初,要定好自己的初心,接下来不忘初心,摒弃杂念,踏踏实实地做学问。遇到问题时要及时与导师耐心地沟通和交流。

 

药学院研究生教学分管老师院教学管理办公室主任谈弋老师发表讲话,他强调研小新们一是在进入研究生学习后要注意转换思想,适应从本科生到研究生转变的学习方式。二是要加强与导师和同学们的沟通交流。

 

本次新生见面会的还开展了班委、支委竞选研小新们踊跃地参与了本次竞选,现场掌声此起彼伏。

 

药学院研究生辅导员黄强老师给研小新们说明开学初近期的相关安排,以及在平时学校的一些注意事项和安全问题。

 

风华正茂,梦启珞珈。研小新们在药学院刚刚迈下了第一步,愿研小新们在接下来的两三年里能找到心的归属,到达梦的远方。药学院的研小新们,接下来的路,我们一起走!