当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

药学院第十五次学生代表大会成功召开

来源:admin  浏览量:  更新时间:2018-05-11 10:40:05

    2018年5月11日晚,武汉大学药学院第十五次学生代表大会在医学部裕璧厅隆重举行。当天下午,裕璧厅内人头攒动,各位代表们怀着激动期盼的心情早早地来到现场。即使这样,大家也都安静有序地坐在座位上,等待着大会的开始。
    出席此次大会的有武汉大学团委副书记李好,武汉大学军选办主任帅永成,药学院党委书记吴艳,药学院党委副书记吴泽娟,药学院团委书记、本科生辅导员严璨,药学院团委副书记、研究生辅导员黄强,药学院本科生14级(3)班班主任蔡由生,16级(1)班班主任陈文青,武汉大学学生会代表周子通,各兄弟院系学生团委副书记、学生会主席,药学院学生代表。

                            
                                                (图片一:李好老师致辞照片)

    随着全体起立,奏唱国歌,大会也正式开始。在这庄重严谨的氛围下,校团委副书记李好和药学院党委书记吴艳先后上台致辞,他们二人都对药学院第十四届分团委学生会能够发挥团学组织职能、聚集广大学生需求做出了高度评价。同时,也提出了对新一届学生会的期待,成绩属于过去,努力成就未来。
    随后,药学院学生会主席胡晓瑜以独具药院特色的方式——六种中药为纲,从“高效型”、“进步型”、“服务型”、“实践型”、“多样型”以及“开放型”等六个方面对这一年来学生会的工作做了总结报告,并提出要加强内部建设、完善反馈机制、树立药院形象、注重活动品牌,不忘初心,砥砺前行,创造药院新的辉煌。

                            
                                             (图片二:胡晓瑜上台作报告照片)

    接下来是主席团竞选。一号候选人李杰,希望能够让学生会工作立足于群众,接地气地开辟新道路;二号候选人薛靖楠,希望能重视副部,充分发挥其机能提高部门工作效率,并且量化考评;三号候选人董彬,希望加强部门间的联系,让大家能够相互体谅,也能增强院系的凝聚力;四号候选人金姝妍,始终强调归属感与责任感,这样有了集体荣誉感的药学院学生会才能更上一层楼;五号候选人黄慧文,鼓励推行“对外开放”,扩大活动受众面,积极承办校级活动;六号候选人李巧艳,希望增加学生会内部培训,提高大家的工作能力。
    他们在台上的精彩表现获得了台下学生代表们的热烈掌声,而他们在答辩环节中随机应变,在短时间内有条理地回答问题的表现更是不负众望。随后,各位代表为自己喜欢的候选人投票。而后,老师代表为十四届主席团成员颁发聘书。
    在闭幕式上,提案组组长张可頔做提案报告,在校园生活、教育教学、学生工作等方面上对学校及学生会提出建议。
    最后便是最令人期待的竞选结果的宣布了。在大家期待的目光下,新一届主席团成员——李杰、薛靖楠、董彬、金姝妍、黄慧文、李巧艳集体亮相。大家也为他们献上最热烈的掌声。 

                            
                                               (图片三:新一届主席团合照)

     又是主席团换届时,又是新一代传承的开始,希望药学院学生会能够延续上一届取得的好成绩,或带领药学院再创辉煌!也希望获得大家支持、带着大家期望的新一届主席团能够带领药学院学生会稳中求进,完善不足,创造药院新的辉煌!