当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

繁花谢幕,晚春初航

来源:admin  浏览量:  更新时间:2018-04-26 10:43:56

    2018年4月26日,药学院第十四届学生会述职大会在医学部8号楼裕璧厅举行。当天,许多同学来到现场,聆听各位部长的述职报告,观看各个部门精心准备的的节目表演。

                                     
                                                (图片一:药学院分团委学生会全体合照)

    述职大会前,秘书部的工作人员早早来到现场,为述职大会做好准备工作。各位部长提前将自己的PPT拷在电脑上,各位部委也在舞台上进行紧张地彩排活动。下午1点,陆续有同学来到现场,并在工作人员的指引下,安静有序地入座,等候着述职大会的开始。
    下午3点,药学院第十四届分团委学生会述职大会正式开始。首先,主持人向大家介绍了此次与会的评委嘉宾,他们分别是药学院副书记吴泽娟、药学院研究生辅导员黄强、药学院学生团委副书记张新怡、药学院分团委学生会主席胡晓瑜、药学院学生会常务副主席张可頔、药学院分团委学生会副主席刘思捷、药学院分团委学生会副主席杨彪、药学院分团委学生会第二学生团委副书记陈小雪。
    接着便是各位部长的述职环节。从为大家解决生活中难题的生活权益部部长池豪铭,到爱学习关心大家学习的学习部部长赵楠;从爱青年爱中国的理研会会长胡子涵,到爱心爱参加志愿活动的青年志愿者协会会长熊家洪、让大家更了解本专业的青年发展咨询与服务中心部长刘子纯……还有带领药院首次获得金秋进步奖的文艺部部长李杰;口才好、能说会道的辩论队队长周滢,会拉外联会办活动的实践部部长杨通莹……他们在台上总结了自己任职部长这一年的工作情况,从是否有创新,对小部委的工作帮助如何,到他们的不足和对部门未来的期待与展望等几个方面进行了述职。

                                      
                                              (图片二:优秀社团及优秀社团负责任人熊家洪)

    部长述职完后,令人期待节目表演开始了。十个节目让大家放松了心情,沉醉其中。生权及学习部两个部门的部委带来的舞蹈表演《一天天》,带动了整个裕璧厅的气氛,让台下的观众也都跟着音乐舞动起来。青协和理研会部委们共同表演了舞蹈《寄明月》,提前两周的准备时间,让他们的节目受到大家的一致好评。青发和文艺部带来了《海草舞》,轻快的语调,简单易记的动作让大家也跟着摆动着双手。辩论队的舞蹈表演《大鱼海棠》,其中一分钟的队长独舞表演让大家眼前一亮……
在所有的部长述职完成后,各位评委对他们进行了打分,工作人员统计分数后,最终文艺部、心理协会获得优秀部门称号,青年志愿者协会获得优秀社团称号;秘书部部长陈文博,新媒体运营中心技术部部长胡陈娴获得优秀部长称号,青年志愿者协会会长获得优秀社团负责人称号。 

                                       
                                                  (图片三:优秀部门及社团颁奖照片)

    这一次的述职大会不仅是所有部长对他们任期一年内表现的总结,更是对下一届的部长表达出他们的期待与展望。这是属于两届学生会成员之间的独特传承活动,既是结束,也是新的开始。最后,期待我们药学院分团委学生会工作越来越顺利,成绩越来越优秀,期待下一届的药学院分团委学生会成员能带领药学院把学生工作越办越好!