当前位置:首页 >> 学院新闻

武汉大学大型仪器设备使用效益考核工作小组 一行来我院进行设备核查

来源:demo  浏览量:  更新时间:2018-11-16 10:14:16

根据《武汉大学大型仪器设备效益考核办法》(武大设字〔2014〕8号)文件精神及《关于开展武汉大学2018年大型仪器设备管理与使用效益考核工作的通知》(武大设字〔2018〕5号)要求,2018年11月15日,学校大型仪器设备使用效益考核工作第三小组一行在组长胡继明带领下来我院开展大型仪器设备管理与使用效益现场核查、评审工作。

学校大型仪器设备使用效益考核工作小组听取了学院教学与实验中心副主任邱国福老师关于学院大型设备仪器使用情况的汇报,实地抽查了刘天罡教授实验室的仪器设备使用记录,并对学院仪器设备管理的日常使用、经费投入、开放共享、激励机制等方面进行了全方位核查。

核查小组组长胡继明教授首先肯定了学院在大型设备仪器管理方面的工作,随后对学院仪器设备使用效率和开放共享方面的不足提出了几点建议。希望学院能创新仪器设备管理体制和运行机制,有效提高使用效率,促进开放共享。学院党委书记吴艳,副院长胡雪雁出席陪同考核工作。

QQ截图20181116101151.jpg