当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

“争做学习先锋,激扬青春梦想”——学风建设系列活动之启动仪式

来源:admin  浏览量:  更新时间:2018-11-10 14:17:04

为了营造良好的学习氛围,提高同学们的学习积极性,武汉大学药学院于2018年118日下午16时,在医学部在3号楼301教室举行了学风建设系列活动的启动仪式,17,18级的同学积极参与。药学院党委副书记吴泽娟,教学管理办公室主任谈弋,1701班班主任田间,1801班班主任陶韦新,1802班班主任王魏,本科生教学秘书席环环,本科生辅导员王洪璐出席了该启动仪式。

吴泽娟书记主要谈到了学风建设以及不忘初心两个方面的内容。她指出,学风顾名思义就是学习氛围。只有每一位同学端正自己的学习态度,才能营造出班级,学院的优良学风。同时,尽量做到不被他人影响,寻找到适合自己的学习方法。其次,她强调道,同学们不要忘记了自己考上大学时的初心,要寻找到自己未来的目标与方向。只有不忘初心,你才能坚定不移地前行。


1.jpg


王洪璐辅导员则从自身经历出发,为在场同学分享了自己的经验。第一是“捷径”,她认为学习是有方法的,例如考试前询问老师重点以及范围,向学长学姐借资料来复习。同时能够回顾错题,回到书本。第二是“竭尽”,她提出,希望同学们能够竭尽全力,为了自己的梦想拼搏。努力学习,不要放纵自己。 


2.jpg


接下来,主持人宣布药学院拟成立学习互助小组,让同学们以学习小组的形式互相监督,共同进步。学习小组的成立能让同学们优势互补,互相学习,有利于提高学习效率。同时能培养合作意识以及团队精神,让同学们自主参与,自主学习,提高自学能力。最后,就进入了最激动人心的一个环节,无手机自习40分钟,让在场同学能够心无旁骛地学习,不受干扰。


3.jpg


此次启动仪式在同学们的认真学习中圆满结束,展现了药院学生自强自律的精神风貌,也表明了学院领导对于学风建设的重视。学风是学生学习态度,方法和行动的综合体现,是成长的基础和前提。愿药院学子在此次学风建设启动仪式后,能发扬刻苦努力的精神,不忘初心,坚持不懈,提高学习的积极性和主动性,为自己成为高素质的人才打下良好的基础。望每一位药院学子都能有“争做学习先锋,激扬青春浪潮”的气魄,无悔青春,无悔理想!