当前位置:首页 >> 学院新闻

药学院领导班子集体学习十八大报告

来源:admin  浏览量:  更新时间:2012-11-10 21:13:02

11月9日上午,药学院召开领导班子专题学习会,集体学习党的十八大报告。学院领导班子全体成员、院党委委员出席,院党委书记刘兴国主持了会议。大家结合收听收看党的十八开幕盛况和学习胡锦涛总书记所作的报告,纷纷畅谈学习体会。

院长邓子新院士说,党的十八大是在新阶段召开的具有长远影响的大会,将决定我们未来的发展方向。十八大报告中提出,要加快转变经济发展方式、扎实推进文化强国建设、大力推进生态文明建设,要努力建设美丽中国、实现中华民族永续发展等等,将对建设中国特色社会主义产生重大影响。我们不论是教学还是科研工作,都要瞄准国家和社会的发展需求,立足实际、着眼长远,抓住机遇,把我们自身的发展与国家的发展结合起来、统一起来,营造学院更加团结奋进、凝心聚力的环境氛围,不断提升我们的办学水平。

院党委书记刘兴国说,党的十八大报告全面把握当前世情、国情、党情,把科学发展观确立为党必须长期坚持的指导思想,并且提出了四个“更加自觉”的要求,对新时期我们实现什么样的发展、怎样发展等重大问题作出了新的科学回答。我们要深入学习贯彻党的十八大精神,进一步解放思想、凝聚人才、同心协力、不懈奋斗,充分调动广大师生的积极性,努力推动学院科学发展、和谐发展,不断提升教学和科研水平,把药学院做大做强。当前和今后一段时间,学院各党支部和团组织要把学习贯彻党的十八大精神作为首要政治任务抓紧抓好,带领师生立足本职认真贯彻落实。

副院长王有为、陈子林、周海兵、吴育生和与会上其他同志也发言表示,十八大报告总结过去、规划未来,提出了许多新观点和新要求。作为一个高校教育工作者,学习领会十八大精神,要将对十八大精神的学习同自己的岗位工作结合起来,脚踏实地做好自己的工作,在教学和科研中践行科学发展观,为学校、学院的发展做出自己应有的贡献。