当前位置:首页 >> 学生天地 >> 就业指导

我院荣获2015-2016学年就业指导先进单位

来源:学工  浏览量:  更新时间:2016-06-14 16:36:07

我院被评为2015—2016学年就业指导先进单位

    导语:我院于6月3日参加武汉大学2015—2016学年就业指导先进单位答辩会,并被评委就业指导先进单位

63日上午,我院参加了由学校学生就业指导与服务中心举办的武汉大学20152016学年就业指导先进单位答辩会,代表我院进行此次答辩的是药学院分团委书记本科生辅导员严璨老师。我院作为参加此次答辩的15个院系之一,在此次活动中取得了优异的成绩,并被评为“武汉大学20152016学年就业指导先进单位”。

严璨辅导员答辩





                           


我院一年来组织了诸如职场达人培训等有助于学生就业的系列活动,充分融合了专业特色,训练了学生的职业能力和求职技巧。严老师首先对我院20152016学年的就业指导工作进行了汇报,提出了我院毕业生在就业方面存在的诸多困难与挑战,以及我院针对上述问题采取的一系列措施,包括提高就业指导工作的市场化和实践化、加强就业指导工作的全程化和科学化等。答辩会现场气氛热烈,严老师精彩的展示赢得了现场观众的阵阵掌声。在之后的限时答辩环节,面对评委们的提问,严老师则根据我院实际情况逐一进行了解答,她提出,我院工作以社会需要为导向,以学生自我成长为主线,引导学生“走出去”与“引进来”,此外,我院不仅致力于毕业生的就业指导,而且还充分重视低年级学生的发展。最终,我院一年来做出的优异成果和严璨老师在答辩中的突出表现获得了现场评委的一致好评。

答辩会现场




                                             


我院在此次活动中取得的优异成绩,是对过去一年我院“走向职场”就业指导工作的高度肯定与认可。相信我院将继续努力,结合本专业特点,根据学生实际情况,把就业指导工作落到实处,争取更大的进步。

我院获奖证书