当前位置:首页 >> 学生天地 >> 校友风采

校友面对面之药球飞扬趣味运动交流赛

来源:学工  浏览量:  更新时间:2016-06-08 16:38:54

    百年滋兰树蕙,百年薪火相传为欢迎阔别母校十年的校友们回家,一场由药学院体育部和羽毛球协会合办的羽毛球、篮球趣味运动交流赛于6月4日下午3:30在武汉大学医学部篮球场精彩开场。

    “十年分别再聚首,同学情深一如旧。学姐学长,欢迎回家!”在同学们热烈的欢迎声中,药学院2002级校友们进入了比赛场地。大家聚集在一起,然后由场中的主持人介绍此次活动的基本流程。首先,亲切的吴院长做了讲话,表达了对相约药院再聚首的校友们的欢迎之情,同时也为在校同学们与校友们的进一步交流沟通搭建了桥梁。接着,是校友们的自我介绍环节,宋晓曦校友被推选出来依次介绍其他校友的基本情况。

    接下来,药球飞扬趣味运动交流赛就正式开始了,分为羽毛球双打比赛、篮球男女混合比赛以及中途的药院啦啦队风采展示三个部分。羽毛球赛进行地如火如荼,丁虹老师也加入进来,与校友较量。丁老师以矫健身姿接住了飞来的角度刁钻的球。对面的校友也不甘示弱精彩回击,两组队员配合默契,但也不乏笑点,引得一阵阵喝彩。接着,热血激情的篮球赛开始上演。4名女将巾帼不让须眉,不断奔跑、防守、投篮,赢得一片片掌声。中场休息时,药院啦啦队展示了青春活力又热辣的啦啦舞表演,赢得在场的观众阵阵欢呼。尽管对啦啦队的离场感到不舍,比赛仍继续进入到了下半场,并逐渐进入白热化阶段,两方球员越战越勇,闪电般的速度,出其意料的抢夺,犀利的冲破,现场气氛紧张而激烈。赛后,同学们与校友们合影留恋,记下这难忘的日子。


                              

                                 精彩纷呈的羽毛球双打比赛



                              

                                   热血激情的篮球男女混合比赛



                              

                                           合照留念



    阔别十年再归来,球场上重拾青春活力,校友们通过这次活动追溯起青葱的大学岁月,也增强了对药院的归属感。而在校学生也通过与校友们的沟通,更深刻感受到了校友的情怀,更加懂得要对在我院的大学生活加倍珍惜。