当前位置:首页 >> 学生天地 >> 就业指导

简自我风采,历职场风云

来源:学工  浏览量:  更新时间:2015-11-06 19:35:31

 


就业竞争愈演愈烈,很多时候,几千位应聘者向同一家公司投橄榄枝,而公司对如此多的应聘者的第一个深刻印象来自于简历,因此,想要得到心仪的职位,一份好的简历的重要性不言而喻。那自己收获到的知识与能力如何在简历中呈现呢?应同学们对此问题的需求,我院学生会学习部10月30日下午4点至5点在301举办了一次简历制作大赛。

此次大赛前一周,便有许多同学向学习部负责人的邮箱投递了自己制作的简历,并由学习部打印整理,在活动开始前发给了大家。参加此次大赛的多为2015级新同学,大家拿到简历,不知如何评判。此时主持人请我院本科生辅导员严璨老师向大家讲解简历制作方法。严璨老师向来关注我院学子的就业问题,在简历制作方面颇有自己的心得。她先告诉大家简历不是“写”出来的,而是“走”出来的——用大学四年的时光“走出来”,引发大家深思。随后,她举了多个简历制作的例子,指出其中问题,并提出改进方案,令同学们一下子抓住重点——简历制作要有自己的特色,简历描述的经历应与应聘职业所需能力相符。

                  
  严璨老师发言完毕后,大家为自己认为最好的三份参赛选手的简历投票。经过工作人员认真的统计、评比,15级新生刘明丽得票数最多,拿到了简历设计大赛的第一名。

本次大赛,比赛反倒不那么重要,而大一新生们更加明确了今后的目标和计划,高年级学生从中收获的是反思、动力以及提高就业竞争力的知识是本次活动的最重要成果,也相信大家真正明白了严璨老师的那就话——好的简历不是写出来的,是走出来的。