当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

药学院第九次团员学生大会隆重召开

来源:学工  浏览量:  更新时间:2012-05-02 21:52:14

    4月22日,药学院第九次团员学生大会在医学部报告厅隆重召开。校团委副书记文云冬、院党委书记刘兴国、副院长吴育生及学院部分教师出席大会,校学生会副主席、兄弟院系分团委副书记、学生会主席也应邀出席会议,我院174名团员学生参加会议。       
       院党委书记刘兴国代表学院对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他在致辞中简要回顾了学院一年来各项事业取得的丰硕成果,对我院团学工作取得的优异成绩给予充分肯定。同时他要求学院分团委、学生会主动适应新的形势,充分发挥桥梁和纽带作用,不断提高团学组织服务大局、服务青年、服务同学的能力和水平,希望我们的学生干部加强自身修养,带领广大同学不断追求进步,同时在实践中努力增长才干。
      校团委副书记文云冬在致辞中对我院分团委工作和本次大会的准备工作给予了充分肯定。他指出,学院共青团工作要坚持融入中心,走进青年,切实履行“组织、引领、服务、维护”四大职能,号召广大青年肩负使命,为理想而奋斗,并希望我院能进一步彰显院系特色,取得更好的成绩。校学生会副主席陈露露代表校学生会对大会的召开表示了祝贺。
      院分团委副书记陈园园、第八届学生会主席李昊坤分别作院分团委2011年工作报告和院第八届学生会工作报告。一年来,学院分团委、学生会在学院党委正确领导、校团委的悉心指导下,树立“了解、凝聚、服务、发展”工作方针,以对团员青年和广大同学高度负责的情感和使命感,开展了特色鲜明、卓有成效的工作,团学工作各个领域稳步推进。
      第八届学生会副主席付名扬代表大会主席团作代表提案报告,报告内容涉及校园环境及生活、教学教育、学生活动等多项同学们普遍关注的问题,并提出了很多合理化建议。
      第九届学生会主席团的选举是本次大会的一项重要议程,9名候选人结合PPT展示畅谈自己的工作理念,并现场进行答辩。与会代表经过民主投票,选举了张蕴熠、张焕毅、于右玲、陈潇、马焱5位同学为新一届学生会主席团成员。
      经过与会代表的共同努力,我院第九次团员学生大会取得圆满成功。本次大会是对院分团委和学生会2011年工作的全面总结和对2012年工作的展望,寄托着学院党委和学校有关职能部门对我院团学工作的殷切期望,寄托着我院广大同学对学院美好未来的憧憬。院分团委和新一届学生会将团结带领全院团员青年,继往开来,开拓进取,开创我院团学工作的新局面。