当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

谁羽争锋

来源:学工  浏览量:  更新时间:2012-04-09 21:53:14

      4月8日下午2点,由我院体育部举办的2012年度羽毛球赛在医学部体育馆圆满落幕。本次比赛分为四个项目,为期两天,共吸引了47个选手,32对组合参加。
    比赛采取三局两胜制,除决赛采取21分制外,其余比赛均为15分,比赛规则与正规比赛规则一致。本次比赛男单32人、女单15人、男双13组和女双11组,于4月5日率先进行预赛。部分极具实力的选手表现出色,纷纷顺利晋级复赛。
    在4月8日进行的复赛及决赛中,男单决赛由夏桂权对战桑樱。首局夏桂权状态出色以21:9先声夺人。次回合桑樱全力反击,两人比分交替上升,但桑樱仍以18:21遗憾失利。三四名决赛中周高21:19 / 21:13战胜周韦夺得季军。
    女单决赛同样激烈。决赛由潘荣新对战黄腾。经过一番苦战,潘荣新以两个21:13战胜对手折桂,蝉联冠军,黄腾屈居次席。女单的第三名由王淇漫获得。她以21:11 / 11:21 / 21:18的比分艰难战胜对手霍星宇。
    男双决赛中,周高/夏桂权力克贺君生/刘侠封王,两局比分为21:13 / 21:10。李金辉/张鑫龙获得第三名,彭颂恩/叶家丰惜败获得第四名。女双决赛在李晓斐/苟静、戴芳/刘艾洁和刘佳/赵荣荣之间展开。三组选手采取单循环赛的方式决定冠军归属。最终戴芳/刘艾洁两战全胜获得女双冠军,刘佳/赵荣荣击败李晓斐/苟静获得亚军,刘佳/赵荣荣遗憾获得季军。
    本次比赛为喜欢羽毛球的同学们搭建了一个充分展示自己、交流学习的平台,与此也涌现出许多高水平选手,为我们呈现了众多高水平对抗赛,同时也增进了同学们间的友谊及团结合作精神,培养了我院学生的竞技精神和积极向上的进取精神。