当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

“乒”出精彩

来源:学工  浏览量:  更新时间:2012-03-05 21:56:52

       我院3月3日、4日下午在医学部体育馆3楼的乒乓球馆举行2012年度院乒乓球比赛。本次比赛共分为男子单打、女子单打、男子双打以及女子双打四个项目。男生采取五局三胜制,女生采取三局两胜制。
   三日下午率先进行女单和男单比赛。女单方面,戴芳和童姗姗一路过关斩将杀进决赛,最终戴芳以11:7 / 11:5连下两城战胜童姗姗夺得冠军,童姗姗位居次席。在三、四名决赛中,牛凤霞以11:3和11:2击败对手于飞跃获得季军。此外,男单预赛中,王一豪、周韦和秦楚昆三名选手从24名参赛选手中脱颖而出进入决赛。
   在次日进行的男单决赛中,因王一豪退赛,冠军之战在周韦和秦楚昆之间展开。两人实力接近,比分一直紧咬,但最终秦楚昆技高一筹,拿下了决胜局,以3:2的比分险胜对手。5局比分分别为 11:6 / 6:11 / 11:6 / 10:12 /11:9。男双方面,决赛由吴必应/王月对战孙正/秦楚昆。首局吴必应/王月以11:6先下一城。次回合孙正/秦楚昆以11:2扳平比分。易边再战,吴必应/王月以11:8再次将比分超出。第四局孙正/秦楚昆以11:3顽强地再次将大比分扳平。关键的第五局,吴必应/王月没有给对手留下机会,以11:6取得比赛胜利。而李波强/宁文涛3:1王星宇/陆康,获得季军。
   女双的争夺在童姗姗/于飞跃、戴芳/刘艾洁、张圣梅/吴林芮三个组合之间展开,比赛采取循环赛制。在率先进行的一轮比赛中,童姗姗/于飞跃先声夺人,以2:1战胜戴芳/刘艾洁。次轮,戴芳/刘艾洁没有受到失利的影响,以2:1战胜了张圣梅/吴林芮。但在最后一轮,张圣梅/吴林芮1:2惜败童姗姗/于飞跃。故最终童姗姗/于飞跃成功封后获得女双冠军,戴芳/刘艾洁则屈居亚军。 
   比赛结束后仍有不少同学意犹未尽,留在场上打起了“友谊赛”,燃烧他们对于乒乓、对于体育活动的热情。