当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

留香话剧,书写你我

来源:学工  浏览量:  更新时间:2011-10-31 21:59:39

        2011年10月29日星期六晚,金秋“留香行板”情景剧决赛武汉大学信息学部大学生活动中心隆重举行。我院猫猫剧团以剧目《青年莫沉》参加了本次比赛,其主要讲述了一群海外学成的学子几经挣扎回国报效祖国的故事。
        晚上七点比赛准时拉开帷幕,继其他院的《车祸》、《青春的选择》、《人生寻物处》等精彩表演后,药学院猫猫剧团的演员们在我院震耳欲聋的“药院精英,百毒不侵”的呼声中,登上了舞台。由谢承翰同学饰演的莫沉是一位在海外学习的优秀药学领域人才。学成之际,游子意欲回国,投身祖国建设,为祖国做出自己的一份贡献,却遭到女友小悠(汪静同学饰)和同学兼好友费凡(刘杰同学饰)的反对。面对金钱、地位的诱惑,面对爱情、友情的考验,他是否能一如既往的坚持初心,突破重围,践行自己的那份爱国热忱,最终在莫沉的一番令人潸然泪下的深情的讲述后,他们共同踏上了回国的征程。剧中最后女友小悠的支持和机场中意外出现的好友费凡,让我们见证了相互扶持的真情和真挚的友谊,更向我们彰显了作为祖国新一代的爱国情怀。与此同时演员们精彩的演出获得了台下观众不时的掌声和喝彩。在阵阵呼声中,《青年莫沉》拉下了帷幕。
        最终猫猫剧团凭借《青年莫沉》在本次决赛中荣获第十一名的好成绩。