当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

药学院2011级新生入学教育工作扎实开展

来源:学工  浏览量:  更新时间:2011-09-27 22:04:37

    为了确保新生入学教育工作落到实处,药学院在暑假期间就专门制定新生入学教育计划,成立入学教育领导小组,由分管学生工作党委副书记担任小组组长,树立了“多角度,多形式,多创新”的方针有序的地开展新生入学教育。

    在教育学习过程中,学院领导、学院各职能办公室以及学院老同学,结合自身职能,根据2011级新生的特点,以教育引导为主,采取报告会、讲座、主题班会、座谈会、实地参观等多样化的教育形式,大胆创新,为新同学作了有关学生党建、学籍与学位管理、学生教育管理、专业学习、校园游览、安全保卫、新生心理健康、团学工作、后勤服务等方面的教育指导。

      药学院在今年的新生入学教育中增加120周年校庆“元素”,学习校史、参观武大校园以及学院各实验室,以增进对学校历史、学院发展的了解,学校还设立“新生导引项目”,由学院优秀年青教师和优秀老生干部分别担任新生班级班主任和副班长任,在大一学年通过谈心、出游、聚餐等灵活多样的活动方式,为新生适应大学学习生活提供针对性指导,并对新生开展挫折教育、自信心教育,帮助他们顺利完成从中学到大学的过渡。学院还拟于在10月份开展“新生素质拓展”活动,通过团队训练的方式,帮助新生尽快建立起团结、温馨的班集体,提升学生的综合素质。