当前位置:首页 >> 学生天地 >> 规章制度

武汉大学药学院 在读学生持因私护照赴国(境)外学习交流管理办法 (暂行)

来源:学工  浏览量:  更新时间:2018-11-22 22:20:47

为进一步规范在读学生持因私护照赴境外学术交流的管理工作,参照武汉大学有关因公出国(境)管理办法,特制定本办法。

第一条  本办法适用于我院持因私护照赴国(境)外学习交流的在读本科生及硕士、博士研究生。

第二条  学生出国(境)学习交流,必须提前至少半个月向学院教学与科研管理办公室提出申请,进行报备。如不据实报备或后期补报,一经发现,学院有权取消其连续两年的奖学金申报资格。

第三条  审批报备。申请人递交书面请假条,并填写《学生持因私护照赴国(境)外学习交流审批表》,报学院教学与科研管理办公室进行审批。审批通过后,自行办理护照、签证等手续。

第四条  学生出国(境)前,须购买覆盖国(境)外学习活动期间的人身意外伤害及医疗保险。如在国(境)外发生意外人身伤害事件或者突发疾病等情况,将由保险公司支付由此产生的费用。

第五条  辅导员和研究生导师必须对拟赴国(境)外学习交流的学生进行外事教育。学生出国(境)期间需严格遵守外事纪律,未经批准不得借故延期、改变交流计划。

第六条  严格执行国家有关涉外保密条例,未经允许不得向外泄漏不宜对外公开发表的技术、资料和信息。

第七条  赴国(境)外学习交流结束后,应立即回国,并至学院办理销假手续。

第八条  本办法自公布之日起执行。

第九条  本办法由药学院教学与科研管理办公室负责解释。

 

                      武汉大学药学院

                                        20181122

 

附:《学生持因私护照赴国(境)外学习交流审批表》

      《学生持因私护照赴国(境)外学习交流审批表》

个人信息

姓名

中文


姓名拼音(以护照为准)


性别


个人电子登记照片

身份证号


联系方式(手机)


 

年月日


学院及专业


学号


E-Mail

QQ邮箱无效)


家庭住址


户口所在地


护照号码


护照有效期


家庭

成员信息

工作单位及职务

联系电话(手机)







交流

申请学习交流

国家(地区)


邀请单位(或学术会议名称)(中英文)


学习交流

时间

出(国)境:

入(国)境:

停留天数:  天(离、入境当日计入在外停留时间)

学习交流

目的

£学术会议  £合作研究  £攻读学位  £联合培养 £其他(请注明事由)       

经费来源

(请详细注明经费来源、性质及项目号)

申请人承诺及

亲笔签名

本人承诺:在国(境)外期间,严格遵守中国以及所在国家和地区的有关法律、法规,遵守国(境)外学习单位的规章制度,尊重当地道德和社会风俗,学习交流结束后,按时返回武汉大学。本人自行承担在国(境)外期间的一切人身损害和财产损失,并对自己在国(境)外期间行为的法律后果承担一切法律责任。

 

申请人:                              


辅导员签字:      导师签字:        学院负责人签字:         日(公章)      










 

《学生持因私护照赴国(境)外学习交流审批表》.docx