当前位置:首页 >> 学生天地 >> 校友风采

珞樱缤纷故人归 峥嵘岁月忆韶华

来源:学工  浏览量:  更新时间:2016-06-06 22:46:54

珞樱缤纷故人归  峥嵘岁月忆韶华

——记武汉大学药学院2006届本科校友回访系列活动


又是一年毕业季,药学院2006届本科毕业生举行毕业十周年返校聚会活动,共叙师生情、同学谊。6月4日至5日,我院开展了2006届校友回访系列活动。

4日早晨阳光明媚,在学弟学妹的陪伴下,药学院2006届本科校友重回10年前共同求学的地方,故地重游,感慨良多。当时武汉大学整合资源刚刚组建药学院,他们作为新建药学院的第二届本科生,一切都是崭新的,就像那日清透的蓝天,给人无限憧憬与希望。他们说:“现在的药院,欣欣向荣。”







4日下午,武汉大学医学部校区篮球场上,伴随着音乐的律动,同学们热情洋溢。如果说十年过后,还有什么能让人寻回过往的青春活力,那是飞扬的球场。于是我们进入了校友回访第二站:药球飞扬趣味运动交流赛。







当天下午共举办了羽毛球和篮球两场比赛。伴随着球起球落,同学们的掌声与欢呼也此起彼伏,老师、校友和同学们欢快的“打成一片”。







球场之上,活力又不失温馨的交流方式,不仅让校友们重寻青春活力,更加增强了所有人对母校的归属感;而且在相互“切磋”中,我们体会到了校友们的风发意气。

5日上午,举办了2006届本科校友回访之职业发展指导交流会。校友们与丁虹教授、肖玉秀教授、严璨老师等老师及在校本科生进行了交流。校友们将自己的学习、工作经验倾囊相授,鼓励在校同学把基础知识学扎实的同时要广泛涉猎知识,在广泛涉猎的基础上学会筛选研究,在深入研究的基础上要勇于质疑;希望学弟学妹们要耐得住寂寞,要拥有再学习的能力,要学好英语。两个半小时的交流会在大家高涨的热情中很快便度过了,受到了同学们的一致好评。







与同学们分享经验后,校友们又和院党委书记刘兴国、副书记吴泽娟等院领导进行了交流座谈。刘兴国书记为校友们介绍了近些年来学院发展情况。校友们和院领导畅快地交流,从学院创建之初谈到现今蓬勃发展,从校友刚刚毕业谈到如今各有成就,从个人的成长历程谈到药学领域的多番变化。一切都在改变,但无论如何变化,药学院、药院学子都将初心不改,勇往直前。