当前位置:首页 >> 学生天地 >> 就业指导

就业指导月活动“三位一体”就业指导培训讲座顺利举办

来源:研工  浏览量:  更新时间:2018-11-15 14:28:37

由药学院分团委学生会青年发展咨询与服务中心举办的就业指导月活动第一弹——“三位一体”就业指导培训讲座2018年11月14日16点在党员活动室成功举办,以此拉开就业指导月活动的序幕。

出席本次讲座的嘉宾有武汉大学教务处处长朱俊勇老师,药学院党委副书记吴泽娟老师,辅导员温碧璇学姐,研究生辅导员黄强老师,本科生辅导员张雅静学姐。

在主持人对目前就业形势和药学就业情况简要分析后,讲座就正式开始了。如何在求职的道路上起步?如何在人海中脱颖而出?如何决胜职场呢?这是我们今天和大家一起探究的问题。

首先朱俊勇老师就简历制作和面试技巧方面给我们带来分享。朱老师从世界500强企业怎么看待简历入手,带领我们层层剖析简历制作的奥秘。强调了简历制作简洁和体现核心竞争力的原则,还就简历主要问题和制作注意事项方面进行深入解析,生动具体的讲解,给我们带来很多启示。而针对面试礼仪,老师表达了“求职礼仪并不仅仅是一般理解上的穿什么衣服,画什么样的妆,也不仅仅是会说几句客套话,而是首先要有发自内心的对他人的尊重和关注,并要使他人感受到受尊重和被关注”这样的观点,让在场学生连连称道,接着老师着重介绍了服饰和举止礼仪,让我们对面试的一些小技巧有了更深的理解。朱老师的分享不仅是理论上的精辟,更有着老师多年来主持面试的实战,引人深思。

接下来是我们可爱美丽的温学姐为我们带来职场求职礼仪分享。人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不守。礼仪是人际交往的艺术;礼仪是有效的沟通技巧;礼仪是约定俗成的行为规范。良好的礼仪不仅可以内强素质,外塑形象,还可以增进交往。那求职礼仪主要包括哪些呢?服饰、仪态和沟通礼仪都在范围内。此外学姐还和我们介绍了无领导讨论的相关技巧,并结合自己的经历让我们意思到面试的重要性,让你一步步成长为那个“可栽培的对象”。

老师和学姐睿智的分享,给我们带来的不仅仅是求职的技巧,还有满满的精神食粮,让技能不断丰富自己,让我们可以自信的展示自我风采。

黄强老师和张雅静学姐在活动最后也做出总结发言,让我们明白求职也是一个学习过程,你收获的是能力、经验、阅历和价值观的塑造,展示潜力,自信面对人生。

此时讲座就接近尾声了,但精彩留在了每个人的脑海,智慧的言语将启发着我们的思维。接下来将会是一个质的飞跃,理论到实践的应用。周六下午的职场秀活动敬请期待哦!