当前位置:首页 >> 学生天地 >> 就业指导

时代筑“药”梦,不负韶华行 ——就业指导月第二弹之职场Style

来源:研工  浏览量:  更新时间:2018-11-18 15:40:51

面对日渐激烈的就业竞争,无论是即将迈入社会的同学们,还是对职场不甚了解的萌新们,是否都感到了一丝焦虑呢?

为此,药学院青年发展咨询与服务中心特举办了以时代筑梦,不负韶华行为主题的就业指导月活动。而就在111714:30分,就业指导活动第二弹之职场Style在药学院1舍党员活动室举行。接下来,请和菌菌一起回顾这个难忘的下午,寻找属于自己的职场Style吧。

九州通药企HR薛翔老师、张亮老师、杨锐老师、辅导员黄强老师和张雅静老师出席了本次活动。活动一开始,薛老师便向大家介绍了九州通药企的概况及企业文化。

九州通药企着重推行家文化,通过举行各式活动,增进员工间的关系,形成平等、友爱、互帮、共进的企业文化氛围。同时,九州通药企也在施行天鹅人才培养计划,将优秀大学生打造为精品人才,使其在职场道路上得以快速前行。

提问环节过后,同学们迎来了期待已久的模拟面试。30分钟的无领导小组讨论以及其后的单人面试,都使同学们受益匪浅。

无领导小组讨论环节中,大家要共同从10条提高大学生创新创业积极性和成功率的建议中选出有效性与可行性兼备的7条,并进行排序。这些建议中,有不少与我们的生活联系紧密,例如以校园社团活动为载体,增强大学生的创新意识和创业精神加强大学创业教育师资队伍建设等。

单人面试环节则更加考验同学们的心理素质与自我表现能力。大家带着简历,一个个走向面试官,仿佛真的已经踏入社会,迎接自己的第一项考验。

在活动结尾的面试点评里,薛老师对大家的面试情况进行了总结,也提出了一些建议。他强调,应对面试,重点要明确企业考察的素质:沟通交流、求同存异、快速思维和分析能力。无论是在小组讨论的过程里,还是在单人面试中,面试者都要表现出相应的特质,才能给面试官留下好印象。

在本次活动中,大家对职场与面试都有了新的了解。希望每位同学都能在职场Style中有所收获,筑梦时代,不负韶华。