当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动

饰五载家春秋,秀药学寝文明——记武汉大学药学院寝室文明建设考评活动

来源:学工  浏览量:  更新时间:2018-12-19 14:34:13

为营造良好的住宿生活环境,构建学生寝室文明建设长效机制,充分发挥寝室文化对大学生全面发展与健康成长的重要作用,12月6日,武汉大学药学院生活权益部举办了药学院寝室文明建设活动。

这次活动中,药学院成立了以党委副书记吴泽娟为组长,本科生辅导员王洪璐、张雅静为副组长,生活权益部部长兰昌烨为总负责人的考评工作小组,对学院部分本科生宿舍进行了考评。

正式考评宣传组同学向全院本科生四个年级进行广泛宣传和动员,将本次活动传达到每一个寝室前期宣传效果显著,25个寝室报名参与此次评选,参评率超过30%。实地考察时,由生活权益部部长带队,辅导员与考核组同学到学生寝室实地检查考评。

       1-1.jpg     1-2.jpg

       1-3.jpg     1-4.jpg  

                                             (寝室检查考评)

根据各寝室不同的布局情况,5个“优秀寝室”,分别为:医学部11单元521室、医学部2414、医学部11单元613、医学部11单元619室和医学部11单元511并在此基础上将医学部1舍1单元521室推选为“标兵寝室”。 

   2-1.jpg    2-2.jpg

                                                                             (标兵寝室)

本次活动中,整体评选未发现有不达标寝室也没有发现寝室存在违规使用大功率电器的行为但个别寝室仍存在一些问题,如:有的寝室卫生状况堪忧,有的寝室学习氛围不够浓厚,有的寝室存在墙面海报张贴不美观的情况考评工作小组提出问题后,同学们立即采取了相应的措施,寝室的环境也有了很大的改善。

通过这次活动,同学们深刻意识到寝室文明建设的重要性。寝室是在大学期间的一个家,希望同学们能够认真对待这个家,把它打造成一个温馨的小屋。明亮清雅之居,同心同德之果,希望同学们能够拥有一个美好的寝室生活。