当前位置:首页 >> 党群工作 >> 支部活动

学院党委召开2018年度领导班子民主生活会

来源:信息管理  浏览量:  更新时间:2019-01-16 16:17:08

1月10日,学院党委召开2018年度领导班子民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系学院领导班子和党员领导干部个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

院领导班子成员参加会议,学校督导组组长、统战部部长郭建中同志到会指导。会议由院党委书记吴艳主持。

学院党委高度重视并认真部署2018年度民主生活会有关工作,1月2日,召开党委会深入学习了习近平总书记在视察广东、上海和在全面深化改革委员会第五次全体会议上的重要讲话精神,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话;通过设立意见箱、网络征询等途径,听取师生意见,找准找实存在的突出问题;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,院党委书记吴艳首先通报了2017年度学院党委班子民主生活会整改措施落实情况和2018年度班子民主生活会征求意见情况。随后,吴艳同志代表学院领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员依次进行对照检查发言,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面开展自我批评,紧密联系实际,查摆问题和不足,提出了切实可行的整改措施和努力方向。班子成员相互间开展了严肃认真的批评。

郭建中充分肯定了本次民主生活会的成效。指出,药学院领导班子能紧扣主题,通过党委中心组集体学习和党员领导干部个人自学提高认识,广泛收集听取师生意见,对存在的突出问题找的准、自我剖析的深,体现出学院领导班子勇于担当作为、求真务实的实干精神,希望学院党委继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,扎实履行好全面从严治党主体责任,把整改工作落到实处。

吴艳在总结中表示,学院领导班子要进一步加强党委自身建设,在践行“两个维护”、坚定理想信念上当示范、做表率。要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强政治担当;要进一步解放思想,增强开拓创新勇气,围绕学院的中心工作,不断创新工作方法,努力推动解决学院发展中遇到的实际问题,帮助教师解决工作和生活中遇到的实际困难;要勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,以奋发有为的精神状态推动学院各项工作再上新台阶。

 image.png