当前位置:首页 >> 研究生教育 >> 招生信息

药学院关于调剂的说明(更新)

来源:研究生教学  浏览量:  更新时间:2019-03-23 10:02:43

 

根据武汉大学《关于做好2019年硕士研究生复试录取工作的通知》和《药学院2019年硕士研究生复试录取工作实施细则》的精神和要求,对本年度药学院接收调剂的情况做如下说明:

一、基本说明

1.本校(本院)硕士研究生按学位类型分为学术型(三年制)和专业型(两年制),按培养方式分为全日制和非全日制,非全日制仅招收定向就业类别。

2.非全日制学生学费2.5万元/年;与部分企业联合培养定向非全日制研究生,提供资助,相关信息另行发布。

二、接收调剂的专业

1.105500药学(非全日制)、105600中药学(非全日制)接收校内外考生调剂。

2.其它专业调剂在一志愿报考我院的上线考生中进行,从上线生源相对充足的专业向上线生源不足的专业进行调剂。

三、调剂基本要求与条件

1.须符合招生简章中规定的调入专业的报考条件。根据《武汉大学2019年招收攻读硕士学位研究生简章》,考生如申请调入非全日制专业,须满足定向就业生的相关要求,并在录取前签订定向协议,未签订者不予录取。

2.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,考英语二的考生不可调入须考英语一的学科、专业(或领域)

三、调剂通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行。学院于3月24日8时在调剂系统开放志愿填报,考生请于3月25日8时前登录系统填报。以研究生招生信息网中的调剂申请为准。

在开网之前也可交申请表发到指定邮箱(tan@whu.edu.cn)进入预登记,所有申请以得到学院明确的回复为准。

学院招生工作领导小组综合考虑可用于调剂的名额、申请考生的初试成绩、考试科目及第四轮学科整体水平评估排名等情况,由院研究生招生工作领导小组集体审定,择优遴选,差额复试,择优录取。

四、复试时间以接到的复试通知中的时间为准。

其它未尽事宜详见《药学院2019年硕士研究生复试录取工作实施细则》和学院网站上公布的其它相关信息,也可联系学院咨询,027-68759996。

 

 

药学院教学与科研管理办公室

2019.3.23